Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для малинового конфи
- малина — 250 гр. (свежайшая либо замороженная)
- сахар — 75 гр.
- пектин фруктовый nh — 5 гр.
- ингредиенты на 18 капкейков
- мука — 185 гр.
- какао (черный) - 50 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- соль — щепотка
- сливочное масло 82,5% — 115 гр. (комнатной t°)
- сахар — 200 гр.
- яичка — 2 шт. (комнатной t°)
- молоко — 120 мл. (теплое)
- кофе эспрессо — 120 мл. (кипяточек)
- для крема на итальянской меренге
- сливочное масло 82,5% — 250 гр. (комнатной t°)
- яичные белки — 3 шт. (90 гр. ) (комнатной t°)
- лимоновая кислота — щепотка
- вода — 50 мл.
- сахар — 110 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- шоколад черный — 100 гр. (растопленный)
- для декорации
- шоколадные осколки
- малина свежайшая
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим малиновое конфи:
Свежайшую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Если у вас малина замороженная, то ее необходимо за ранее разморозить.
Размельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтоб избавится от маленьких косточек.
Выкладываем пюре малины в сотейник.
Ставим на средний огнь и нагреваем до 50°C градусов.
Пока пюре малины греется, в маленькой посуде соединяем сахар, пектин NH и отлично перемешиваем.
Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождем, безпрерывно перемешиваем смесь венчиком.
Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минутки.
Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
Потом готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.
Готовим тесто для капкейков:
В маленький миске соединяем муку, черный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.
Просеиваем через сито, кропотливо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минутки.
Не прекращая взбивания добавляем по одному яичку, отлично взбиваем, после каждого прибавления.
Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты и все кропотливо взбиваем до однородной массы.
В самом конце вливаем жаркий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и даст собственный запах.
Таким макаром капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.
Тесто выходит мало водянистым не переживайте, это нормально.
В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.
Заполняем разовые бумажные формы приблизительно наполовину.
Очень комфортно использовать для этого, ложку для мороженого.
Выпекаем шоколадные капкейки в нагретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут либо до того времени, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
После выпечки даем капкейкам малость остыть, в течении 5 минут.
Потом извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.
Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.
В моем блоге уже есть рецепт, где я тщательно рассказываю, как приготовить этот крем.
Все делаем так, как показано в рецепте, исключительно в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный черный шоколад и отлично взбиваем.
Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661
Приступаем к внутренностях и оформлению капкейков:
В каждом капкейке вырезаем серединку при помощи ножика для удаления сердцевины у фруктов либо специального плунжера для капкейков — это очень удачный инструмент.
Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, внутренностями конфи из малины.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».
Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».
Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежайшей малиной.
Из этих ингредиентов выходит 18 маленьких капкейков.
Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.
Приятного аппетита и успешной вам выпечки.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кто из нас не балует себя и собственных близких смачными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с небольшим сюрпризом снутри. Этот рецепт капкейков готовится по принципу бисквита на кипяточке с добавлением жаркого кофе. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и даст собственный запах. Таким макаром капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Капкейки очень благоуханные, воздушные, мокроватые с кисло-сладким малиновым конфи снутри. Сверху покрытые «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге — красивое сочетание вкусов! Побалуйте себя и собственных близких, смачными, домашними, уникальными капкейками!