Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для малинового конфи
  • малина — 250 гр. (свежайшая либо замороженная)
  • сахар — 75 гр.
  • пектин фруктовый nh — 5 гр.
  • ингредиенты на 18 капкейков
  • мука — 185 гр.
  • какао (черный) - 50 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло 82,5% — 115 гр. (комнатной t°)
  • сахар — 200 гр.
  • яичка — 2 шт. (комнатной t°)
  • молоко — 120 мл. (теплое)
  • кофе эспрессо — 120 мл. (кипяточек)
  • для крема на итальянской меренге
  • сливочное масло 82,5% — 250 гр. (комнатной t°)
  • яичные белки — 3 шт. (90 гр. ) (комнатной t°)
  • лимоновая кислота — щепотка
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • шоколад черный — 100 гр. (растопленный)
  • для декорации
  • шоколадные осколки
  • малина свежайшая

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим малиновое конфи:

Свежайшую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Если у вас малина замороженная, то ее необходимо за ранее разморозить.

Размельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтоб избавится от маленьких косточек.

Выкладываем пюре малины в сотейник.

Ставим на средний огнь и нагреваем до 50°C градусов.

Пока пюре малины греется, в маленькой посуде соединяем сахар, пектин NH и отлично перемешиваем.

Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождем, безпрерывно перемешиваем смесь венчиком.

Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минутки.

Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.

Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.

Потом готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.

Готовим тесто для капкейков:

В маленький миске соединяем муку, черный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.

Просеиваем через сито, кропотливо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минутки.

Не прекращая взбивания добавляем по одному яичку, отлично взбиваем, после каждого прибавления.

Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Добавляем сухие ингредиенты и все кропотливо взбиваем до однородной массы.

В самом конце вливаем жаркий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и даст собственный запах.

Таким макаром капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.

Тесто выходит мало водянистым не переживайте, это нормально.

В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.

Заполняем разовые бумажные формы приблизительно наполовину.

Очень комфортно использовать для этого, ложку для мороженого.

Выпекаем шоколадные капкейки в нагретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут либо до того времени, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

После выпечки даем капкейкам малость остыть, в течении 5 минут.

Потом извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

В моем блоге уже есть рецепт, где я тщательно рассказываю, как приготовить этот крем.

Все делаем так, как показано в рецепте, исключительно в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный черный шоколад и отлично взбиваем.

Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661

Приступаем к внутренностях и оформлению капкейков:

В каждом капкейке вырезаем серединку при помощи ножика для удаления сердцевины у фруктов либо специального плунжера для капкейков — это очень удачный инструмент.

Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, внутренностями конфи из малины.

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».

Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».

Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежайшей малиной.

Из этих ингредиентов выходит 18 маленьких капкейков.

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.

Приятного аппетита и успешной вам выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кто из нас не балует себя и собственных близких смачными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с небольшим сюрпризом снутри. Этот рецепт капкейков готовится по принципу бисквита на кипяточке с добавлением жаркого кофе. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и даст собственный запах. Таким макаром капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Капкейки очень благоуханные, воздушные, мокроватые с кисло-сладким малиновым конфи снутри. Сверху покрытые «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге — красивое сочетание вкусов! Побалуйте себя и собственных близких, смачными, домашними, уникальными капкейками!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии