Ароматное сливовое варенье на зиму в домашних условиях
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливы – 3 кг.
- сахар – 3 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Сливы промыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.
Половинки разрезать на четыре части.
Порезанные части всыпать в чашу комбайна и измельчить не очень мелко, бросить мелкие куски.
Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сходу перемешать массу и поставить на огнь.
Довести до кипения, уменьшить огнь, на минимум и временами помешивая, снимать сладкую пенку.
Варить до подходящей густоты.
Горячее варенье разлить по заблаговременно стерилизованным банкам, закупорить, дать остыть и поставить банки на хранение до зимы.