Ароматное сливовое варенье на зиму в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливы – 3 кг.
  • сахар – 3 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Сливы промыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.

Половинки разрезать на четыре части.

Порезанные части всыпать в чашу комбайна и измельчить не очень мелко, бросить мелкие куски.

Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сходу перемешать массу и поставить на огнь.

Довести до кипения, уменьшить огнь, на минимум и временами помешивая, снимать сладкую пенку.

Варить до подходящей густоты.

Горячее варенье разлить по заблаговременно стерилизованным банкам, закупорить, дать остыть и поставить банки на хранение до зимы.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии