Калина протёртая с сахаром

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Чистую ягоду выложите на дуршлаг либо сито и протирайте древесной ложкой ли воспользуйтесь блендером, который не дробит косточки и превращает калину в пюре.

В сите у вас должны остаться только косточки и шкурки.

Если перетираете калину руками, для того, чтоб не вымазать всю кухню (так как ягоды калины при давке прыскают соком), сверху на сито я надеваю пакет, засовываю туда руку и все перетираю в нем.

В приобретенное пюре выложите весь сахар (обычно 1:1), размешайте и оставьте на ночь для того, чтоб сахар стопроцентно растворился.

Готовое пюре разложите по баночкам, закройте крышками и храните калину в холодильнике.

Калина отлично подходит для комбинирования с такими плодами, как темная смородина и яблоки.

Зимой вы сможете приготовить из нее смачный напиток, добавив заготовку в воду.

Сможете употреблять калину в качестве варенья либо для подачи блинов, сырников, оладьей, запеканок.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии