Калина протёртая с сахаром
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Чистую ягоду выложите на дуршлаг либо сито и протирайте древесной ложкой ли воспользуйтесь блендером, который не дробит косточки и превращает калину в пюре.
В сите у вас должны остаться только косточки и шкурки.
Если перетираете калину руками, для того, чтоб не вымазать всю кухню (так как ягоды калины при давке прыскают соком), сверху на сито я надеваю пакет, засовываю туда руку и все перетираю в нем.
В приобретенное пюре выложите весь сахар (обычно 1:1), размешайте и оставьте на ночь для того, чтоб сахар стопроцентно растворился.
Готовое пюре разложите по баночкам, закройте крышками и храните калину в холодильнике.
Калина отлично подходит для комбинирования с такими плодами, как темная смородина и яблоки.
Зимой вы сможете приготовить из нее смачный напиток, добавив заготовку в воду.
Сможете употреблять калину в качестве варенья либо для подачи блинов, сырников, оладьей, запеканок.