Легкий йогуртный десерт битое стекло
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- йогурт - 500 гр.
- сахар либо сахарозаменитель - (если йогурт не сладкий)
- сухой желатин - 1 ст.л. либо 4 пластинки
- фруктовое желе различных цветов ( у меня вишневое и апельсинное)
Пошаговый рецепт изготовления
Сначала делаем фруктовое желе. Делаем все как обозначено на упаковке. Естественно, в таких пакетированных желе полезного не много и идеальнее всего поменять его хоть какими ягодами и фруктами. Как появится клубника, здесь же сделаю этот десерт с ней.
Честно сказать, я упустила тот момент, что желе из пакетика череде нельзя именовать полезны продуктом. И опамятовалась только на стадии монтажа этого рецепта, за что слезно прошу у вас прощения. Но рецепт все равно сделаю, так как желе можно поменять хоть какими фруктами и ягодами. Совершенно скоро как раз наступит ягодня сезон и можно экспериментировать над этим рецептом. Примите этот рецепт как базу к изготовлению разных десертов на желейно –йогуртной базе. А добавка это уже на ваше усмотрение.
Как желе застынет, можно готовить базу. Для этого распускаем желатин как обозначено на паковке. Сейчас я использую желатиновые пластинки, а их поначалу необходимо замочить на 10 минут в прохладной воде, позже отжать и залить жаркой водой, температура воды приблизительно90 градусов. Отлично при всем этом размешивая до полного растворения желатина. Я использовала 3,5 пластинка на пол стакана воды. Если вы любите желе более плотное, то используйте сходу все 5 пластинок.
Дальше берем хоть какой йогурт либо даже ряженку. если йогурт несладкий, то непременно его подсластите, если сладкий, как в моем случае, то ничего делать не надо. В йогурт добавляю желатиновую массу и отлично перемешиваю. Масса йогурта приблизительно 450 гр.
Дальше достаем из холодильника уже застывшее желе и режем кубиками.
Желе добавляем в йогуртную массу и отлично перемешиваем.
Берем всякую форму либо тарелку и выстилаем поверхность пищевой пленкой. Выкладываем желатиновую массу, прикрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. У меня прошло кое-где 3 часа и десерт уже был готов. Поглядите, какая краса выходит!