Лёгкий йогуртовый торт с фруктами и бисквитом, пп рецепт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 яичко
  • щепотка соли
  • эритрит - 3 ст.л. можно брать сахар либо хоть какой сах. зам на ваш вкус
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. овсяной муки
  • для йогуртной заливка
  • 15 гр. желатина
  • 150 мл. воды, в последствии добавляла столько же уже в готовую йогуртную массу
  • сах. зам либо мед , я добавила 3 ст.л. эритрита и 2 ст.л. меда
  • 500 гр. хоть какого йогурта на ваш вкус, я брала греческий 2%
  • любые фрукты на ваш вкус
  • у меня банан, киви, апельсин и мандарин
  • примерная калорийность тортика - 96 ккал на 100 гр.
  • б-6 ж-2 у-13,6

Пошаговый рецепт изготовления

Итак, сначала пеку пп бисквит, для этого разбиваю куриное яичко в глубокую емкость, добавляю щепотку соли, сахар либо сахарозаменитель по вкусу и взбиваю венчиком.

В полученную массу выливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем.

Мука подойдет неважно какая, на ваш вкус.

Тесто вышло водянистым.

Переливаю его в маленькую жаропрочную форму и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут, потому что теста было мало.

Сама в это время распускаю желатин по аннотации, обозначенной на упаковке.

Растворяла его в 150 мл воды

Фрукты очищаю и нарезаю кружочками.

Фрукты берите любые, на ваш вкус.

Летом таковой торт можно приготовить со свежайшими ягодами.

Когда бисквит будет готов и остынет, нарезаю его маленькими кубиками.

Сейчас внимание, желаю заблаговременно вас предупредить, что йогуртную заливку необходимо делать в самую последнюю очередь, потому что она мгновенно застывает.

К огорчению, я этот момент упустила и на данный момент вы сами увидите, что у меня вышло.

Для йогуртной заливки подойдет хоть какой йогурт у меня был несладкий 2% потому для сладости я добавила в него малость меда.

Сладость регулируйте по собственному вкусу.

Сейчас, когда все составляющие тортика готовы, начинаем его сформировывать.

Делаю это в съемной форме, за ранее завернув дно формы и ее края пищевой пленкой.

А сейчас смотрите, что у меня вышло.

Потому что йогуртную смесь я приготовила заблаговременно, она за довольно маленький срок успела отлично застыть и перевоплотился в кашу.

Потому исходя из собственного опыта рекомендую делать ее в самую последнюю очередь.

Но из этой ситуации я вышла последующим образом, я просто опять мало разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила пол стакана воды, потому что форма у меня довольно большая.

Масса здесь же стала водянистой.

Сейчас выкладываем куски фруктов и бисквита.

Делаю это в беспорядочном порядке. чуть ли не забыла про бортики из апельсинных колец, так мне кажется тортик смотрится намного симпатичнее.

Вот что у нас вышло, сейчас заливаем все йогуртной массой и сверху украшаем ломтиками киви. Можно украсить тортик и другим образом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии