Лёгкий йогуртовый торт с фруктами и бисквитом, пп рецепт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 яичко
- щепотка соли
- эритрит - 3 ст.л. можно брать сахар либо хоть какой сах. зам на ваш вкус
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. овсяной муки
- для йогуртной заливка
- 15 гр. желатина
- 150 мл. воды, в последствии добавляла столько же уже в готовую йогуртную массу
- сах. зам либо мед , я добавила 3 ст.л. эритрита и 2 ст.л. меда
- 500 гр. хоть какого йогурта на ваш вкус, я брала греческий 2%
- любые фрукты на ваш вкус
- у меня банан, киви, апельсин и мандарин
- примерная калорийность тортика - 96 ккал на 100 гр.
- б-6 ж-2 у-13,6
Пошаговый рецепт изготовления
Итак, сначала пеку пп бисквит, для этого разбиваю куриное яичко в глубокую емкость, добавляю щепотку соли, сахар либо сахарозаменитель по вкусу и взбиваю венчиком.
В полученную массу выливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем.
Мука подойдет неважно какая, на ваш вкус.
Тесто вышло водянистым.
Переливаю его в маленькую жаропрочную форму и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут, потому что теста было мало.
Сама в это время распускаю желатин по аннотации, обозначенной на упаковке.
Растворяла его в 150 мл воды
Фрукты очищаю и нарезаю кружочками.
Фрукты берите любые, на ваш вкус.
Летом таковой торт можно приготовить со свежайшими ягодами.
Когда бисквит будет готов и остынет, нарезаю его маленькими кубиками.
Сейчас внимание, желаю заблаговременно вас предупредить, что йогуртную заливку необходимо делать в самую последнюю очередь, потому что она мгновенно застывает.
К огорчению, я этот момент упустила и на данный момент вы сами увидите, что у меня вышло.
Для йогуртной заливки подойдет хоть какой йогурт у меня был несладкий 2% потому для сладости я добавила в него малость меда.
Сладость регулируйте по собственному вкусу.
Сейчас, когда все составляющие тортика готовы, начинаем его сформировывать.
Делаю это в съемной форме, за ранее завернув дно формы и ее края пищевой пленкой.
А сейчас смотрите, что у меня вышло.
Потому что йогуртную смесь я приготовила заблаговременно, она за довольно маленький срок успела отлично застыть и перевоплотился в кашу.
Потому исходя из собственного опыта рекомендую делать ее в самую последнюю очередь.
Но из этой ситуации я вышла последующим образом, я просто опять мало разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила пол стакана воды, потому что форма у меня довольно большая.
Масса здесь же стала водянистой.
Сейчас выкладываем куски фруктов и бисквита.
Делаю это в беспорядочном порядке. чуть ли не забыла про бортики из апельсинных колец, так мне кажется тортик смотрится намного симпатичнее.
Вот что у нас вышло, сейчас заливаем все йогуртной массой и сверху украшаем ломтиками киви. Можно украсить тортик и другим образом.