Чизкейк нью йорк классический
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- миндальная мука 100 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- цедра 1-го лимона
- сливочный творожный сыр - 700 гр.
- яичка - 3 шт.
- сметана 15% - 2 ст.л.
- подсластитель эритрит - 100 гр.
- сок лимон - 1 ч.л.
- ягоды для декорации
- выход 1100 гр.
- 257,5 ккал на 100 гр. б-8,2 ж-23,6 у-3,7
Пошаговый рецепт изготовления
Начнем с базы, которую я буду делать из миндальной муки и сливочного масла, вся раскладка по продуктам буде в описании под видео.
Масло беру талое, чтоб было удобнее работать.
Непременно добавляю лимоновую цедру, но добавляю ее не в сам чизкейк а в базу.
Он даст легкий приятный цитрусовый вкус.
Вымешиваю лопаточкой массу и умеренно ее распределяю по форме.
Базу убираю в духовку, нагретую до 180 градусов практически на 10 минут.
А в это время готовим творожную массу
Для этого нам будет нужно 700 граммов хоть какого творожного сливочного сыра.
К сыру я уже добавила 3 яичка и перемешала поначалу лопаточкой, а позже взбила мало миксером до однородной смеси.
Так же нам необходимо добавить приблизительно 100-150 граммов сметаны и подсластитель эритрит по вкусу, я добавила 100 гр
Опять перебиваем до однородной массы.
Так же в собственный чизкейк я решила добавить сок половины лимона.
Это по желанию, просто я очень люблю цитрусовые ноты в десертах.
Сейчас достаем базу из духовки и выкладываем в нее получившуюся сырную массу.
Чизкейк готовим на водяной бане, при температуре 150 градусов приблизительно полтора-два часа.
Тут к огорчению очень плохо видно, но понизу у меня стоит целый противень воды, а сверху я ставлю чизкейк.
Чизкейк прекрасно подымается, но позже опускается, это нормально.
Необходимо его отлично остудить и убрать в прохладное место на несколько часов, в моем случае это была целая ночь.
Я не стала очень заморачиваться с украшением и просто украсила его свежайшими ягодами, какие приемлимо красивые отыскала в магазине.