Чизкейк нью йорк классический

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • миндальная мука 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • цедра 1-го лимона
  • сливочный творожный сыр - 700 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • сметана 15% - 2 ст.л.
  • подсластитель эритрит - 100 гр.
  • сок лимон - 1 ч.л.
  • ягоды для декорации
  • выход 1100 гр.
  • 257,5 ккал на 100 гр. б-8,2 ж-23,6 у-3,7

Пошаговый рецепт изготовления

Начнем с базы, которую я буду делать из миндальной муки и сливочного масла, вся раскладка по продуктам буде в описании под видео.

Масло беру талое, чтоб было удобнее работать.

Непременно добавляю лимоновую цедру, но добавляю ее не в сам чизкейк а в базу.

Он даст легкий приятный цитрусовый вкус.

Вымешиваю лопаточкой массу и умеренно ее распределяю по форме.

Базу убираю в духовку, нагретую до 180 градусов практически на 10 минут.

А в это время готовим творожную массу

Для этого нам будет нужно 700 граммов хоть какого творожного сливочного сыра.

К сыру я уже добавила 3 яичка и перемешала поначалу лопаточкой, а позже взбила мало миксером до однородной смеси.

Так же нам необходимо добавить приблизительно 100-150 граммов сметаны и подсластитель эритрит по вкусу, я добавила 100 гр

Опять перебиваем до однородной массы.

Так же в собственный чизкейк я решила добавить сок половины лимона.

Это по желанию, просто я очень люблю цитрусовые ноты в десертах.

Сейчас достаем базу из духовки и выкладываем в нее получившуюся сырную массу.

Чизкейк готовим на водяной бане, при температуре 150 градусов приблизительно полтора-два часа.

Тут к огорчению очень плохо видно, но понизу у меня стоит целый противень воды, а сверху я ставлю чизкейк.

Чизкейк прекрасно подымается, но позже опускается, это нормально.

Необходимо его отлично остудить и убрать в прохладное место на несколько часов, в моем случае это была целая ночь.

Я не стала очень заморачиваться с украшением и просто украсила его свежайшими ягодами, какие приемлимо красивые отыскала в магазине.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии