Пирожное «облако-рай»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1-ый ягодный слой:
  • 240 гр. киви
  • 25 гр. сахара
  • 4 гр. агар-агара
  • 2-ой ягодный слой:
  • 300 гр. малины (замороженной)
  • 30 гр. сахара
  • 5 гр. агар-агара
  • творожно-йогуртовый слой:
  • 350 гр. творога
  • 70 гр. сладкой пудры
  • 250 гр. йогурта / сметаны 15-20%
  • 15 гр. желатина
  • 250 мл. молока
  • ? ч.л. ванилина
  • 1-2 банана

Пошаговый рецепт изготовления

Замочить желатин в молоке и бросить на 1 час разбухнуть

1-ый ягодный слой:

-превратить киви в пюре и протереть через сито, что бы избавиться от семян

-добавить сахар и агар-агар.

-довести до кипения и проварить 1 минутку.

-остудить

2-ой ягодный слой готовиться аналогично первому

В приготовленные формы выложить попеременно ягодные слои, давая им всякий раз в холодильнике (20-30 мин) либо морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.

Творожно-йогуртовый слой:

-смешать творог с сладкой пудрой, йогуртом.

-вбить блендером в крем

-влить молоко с желатином, перемешать до однородной массы

-влить часть желе поверх ягодного слоя

- выложить кружочки банана

-снова незначительно желе

-бананы

-и залить слой до краев формы

-отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии