Пирожное «облако-рай»
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1-ый ягодный слой:
- 240 гр. киви
- 25 гр. сахара
- 4 гр. агар-агара
- 2-ой ягодный слой:
- 300 гр. малины (замороженной)
- 30 гр. сахара
- 5 гр. агар-агара
- творожно-йогуртовый слой:
- 350 гр. творога
- 70 гр. сладкой пудры
- 250 гр. йогурта / сметаны 15-20%
- 15 гр. желатина
- 250 мл. молока
- ? ч.л. ванилина
- 1-2 банана
Пошаговый рецепт изготовления
Замочить желатин в молоке и бросить на 1 час разбухнуть
1-ый ягодный слой:
-превратить киви в пюре и протереть через сито, что бы избавиться от семян
-добавить сахар и агар-агар.
-довести до кипения и проварить 1 минутку.
-остудить
2-ой ягодный слой готовиться аналогично первому
В приготовленные формы выложить попеременно ягодные слои, давая им всякий раз в холодильнике (20-30 мин) либо морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.
Творожно-йогуртовый слой:
-смешать творог с сладкой пудрой, йогуртом.
-вбить блендером в крем
-влить молоко с желатином, перемешать до однородной массы
-влить часть желе поверх ягодного слоя
- выложить кружочки банана
-снова незначительно желе
-бананы
-и залить слой до краев формы
-отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа