Торт три шоколада
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ---Кухня: Французская
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Непростой
Пункты 2) 3) 4) производятся аналогично для каждого из 3-х слоев.
Для данного торат будет нужно 3 вида шоколада черный, молочный, белоснежный шоколад. Сперва необходимо замочить желатин. Лучше каждую порцию раздельно, так будет легче работать с ними. Молоко можно сходу подогреть для всех 3-х видов шоколада. Молоко доводим только до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад молоком. Оставляем шоколад в покое, чтоб он растопился.
Потом добавляем порцию сливочного масла. Все отлично перемешиваем. желатин растопить в микроволновке. Температура желатина должна быть 45 градусов. Добавляем в шоколадную массу узкой стройкой вливаем в шоколадную массу, и отлично перемешиваем. масса должна быть однородной. Оставляем массу в сторонку.
Начинаем взбивать охлажденные сливки. Поначалу на малеханькой скорости потом равномерно увеличиваем скорость. Взбиваем до мягеньких пиков.
Соединяем шоколадную массу со сливками. Все мусс готов.
Собирать тортик необходимо в кольце обернув пищевой пленкой. База тортика составляет шоколадный Брауни. Потом заливаем Черный слой шоколадом, и замораживаем. И так каждый слой шоколада (молочный,белоснежный). Только позже заливать другую шоколадную массу. Тортик можно украсить по Вашему желанию.
Приятного аппетита!