Домашние конфеты
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чтоб приготовить домашние конфеты:
- сгущенка – 380 гр.
- какао – 2 ст.л. (количество можно регулировать )
- для обваливания конфет можно использовать: какао, орешки, кокосовую стружку, вафельную крошку
Пошаговый рецепт изготовления
1. Смешать какао со сгущенкой.
2. Подогреть на умеренном огне 10-15 минут, повсевременно помешивая, выпаривая смесь до густого состояния. Время указываю примерно, лучше ориентируйтесь на массу, она должна стать густой и тягучей.
3. Выложить смесь на пищевую пленку, дать ей незначительно остыть.
Руки смазать сливочным маслом, потому что масса липкая.
Сформировать мелкие шарики. У меня вышло 25 шт.
4. Обвалять в размельченных орешках, какао, кокосовой стружке, вафельной крошке на выбор.
Я использовала соленый арахис, вышло очень смачное и равновесное сочетание.