Шоколадные конфеты трюфели классические

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для трюфелей:
  • шоколад тёмный (более 70%) - 350 гр.
  • сливки 30-35% - 250 мл.
  • масло сливочное 82,5% - 150 гр.
  • дополнительно: (по желанию)
  • ванильный экстракт - 30 мл. (2 ст.л. )
  • ром/коньяк/измельчённые орешки
  • для декорации:
  • какао-порошок - 150 гр.
  • орешки любые (измельчённые) - 150 гр.
  • кокосовая стружка - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Тёмный шоколад рубим острым ножиком на мелкие куски и перекладываем в подходящую глубокую миску. (Для изготовления конфет трюфели, очень принципиально использовать шоколад самого высочайшего свойства потому, я отдаю предпочтение шоколаду, с высочайшим содержанием какао-продуктов, более 70%.)

В маленький сотейник наливаем сливки, также с высочайшим содержанием жира, не мене 30%.

Ставим кастрюльку на маленький огнь и нагреваем практически до кипения, но не кипятим!

Потом нагретые сливки снимаем с плиты.

Тёмный шоколад заливаем жаркими сливками и оставляем на 1-2 минутки.

Потом кропотливо перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.

К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (заместо ванили можно добавить ром, коньяк либо измельчённые орешки).

Отлично перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.

Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтоб она легла, прямо на его поверхность.

Убираем ганаш в холодильник приблизительно на 2 часа, либо пока он не станет довольно твёрдым для раскатывания.

Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку.

При помощи чайной ложки набираем шоколадный ганаш маленькими порциями.

Раскатываем ганаш в шарики размером приблизительно, чуток меньше как грецкий орешек. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад, не так стремительно будет таять в руках.)

Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и отлично обваливаем их со всех боков. (Кстати, какао-порошок, вы всегда сможете поменять на размельченные орешки либо кокосовою стружку, получится даже очень смачно и красиво!)

Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.

Через обозначенное время наши трюфельные конфеты, смело подаём в качестве десерта либо сладкого подарка для собственных возлюбленных!

Из обозначенного количества ингредиентов выходит довольно много шоколадных конфет, чтоб угостить огромное количество людей - приблизительно 58 штук, весом около 15 гр.

Но, если вы не планируете устраивать дома праздничек и звать гостей, а просто желаете побаловать себя чем-нибудь сладким, то довольно брать по половине каждого обозначенного ингредиента.

Срок хранения шоколадных конфет "Трюфели" около 10-12 дней в холодильнике, но я уверена, так длительно они у вас точно не задержатся!

Шоколадные конфеты "Трюфели" готовы. Сладкого вам изготовления!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Желаю поделится с вами традиционным рецептом шоколадных конфет - "Трюфели". Конфеты "Трюфели" - это мелкие шарики шоколадного ганаша, размером чуток меньше грецкого орешка, обкатанные в какао-порошке либо покрытые шоколадом, также время от времени их покрывают размельченными орешками. На вкус трюфели насыщено шоколадные, нередко бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте собственных возлюбленных этими прекрасными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка либо просто в качестве смачного сладости! *


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии