Шоколадные конфеты трюфели классические
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для трюфелей:
- шоколад тёмный (более 70%) - 350 гр.
- сливки 30-35% - 250 мл.
- масло сливочное 82,5% - 150 гр.
- дополнительно: (по желанию)
- ванильный экстракт - 30 мл. (2 ст.л. )
- ром/коньяк/измельчённые орешки
- для декорации:
- какао-порошок - 150 гр.
- орешки любые (измельчённые) - 150 гр.
- кокосовая стружка - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Тёмный шоколад рубим острым ножиком на мелкие куски и перекладываем в подходящую глубокую миску. (Для изготовления конфет трюфели, очень принципиально использовать шоколад самого высочайшего свойства потому, я отдаю предпочтение шоколаду, с высочайшим содержанием какао-продуктов, более 70%.)
В маленький сотейник наливаем сливки, также с высочайшим содержанием жира, не мене 30%.
Ставим кастрюльку на маленький огнь и нагреваем практически до кипения, но не кипятим!
Потом нагретые сливки снимаем с плиты.
Тёмный шоколад заливаем жаркими сливками и оставляем на 1-2 минутки.
Потом кропотливо перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (заместо ванили можно добавить ром, коньяк либо измельчённые орешки).
Отлично перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.
Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтоб она легла, прямо на его поверхность.
Убираем ганаш в холодильник приблизительно на 2 часа, либо пока он не станет довольно твёрдым для раскатывания.
Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку.
При помощи чайной ложки набираем шоколадный ганаш маленькими порциями.
Раскатываем ганаш в шарики размером приблизительно, чуток меньше как грецкий орешек. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад, не так стремительно будет таять в руках.)
Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и отлично обваливаем их со всех боков. (Кстати, какао-порошок, вы всегда сможете поменять на размельченные орешки либо кокосовою стружку, получится даже очень смачно и красиво!)
Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.
Через обозначенное время наши трюфельные конфеты, смело подаём в качестве десерта либо сладкого подарка для собственных возлюбленных!
Из обозначенного количества ингредиентов выходит довольно много шоколадных конфет, чтоб угостить огромное количество людей - приблизительно 58 штук, весом около 15 гр.
Но, если вы не планируете устраивать дома праздничек и звать гостей, а просто желаете побаловать себя чем-нибудь сладким, то довольно брать по половине каждого обозначенного ингредиента.
Срок хранения шоколадных конфет "Трюфели" около 10-12 дней в холодильнике, но я уверена, так длительно они у вас точно не задержатся!
Шоколадные конфеты "Трюфели" готовы. Сладкого вам изготовления!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желаю поделится с вами традиционным рецептом шоколадных конфет - "Трюфели". Конфеты "Трюфели" - это мелкие шарики шоколадного ганаша, размером чуток меньше грецкого орешка, обкатанные в какао-порошке либо покрытые шоколадом, также время от времени их покрывают размельченными орешками. На вкус трюфели насыщено шоколадные, нередко бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте собственных возлюбленных этими прекрасными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка либо просто в качестве смачного сладости! *