Баунти своими руками и без химии

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 200 гр.
  • сгущенка - 200 мл.
  • соль - щепотка
  • ванилин - на кончике ножика
  • глазурь:
  • сладкая пудра - 400 гр.
  • какао - 40 гр.
  • сливочное масло - кусок
  • сухое молоко (сливки) - 2 ст.л. (по желанию)
  • молоко - 120 мл

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва внутренность:

Скидываем в миску кокосовую стружку (лучше брать на развес), заливаем сгущённым молоком, добавим щепотку соли и на кончике ножика ванилин. Перемешиваем до однородности. Берём квадратную либо прямоугольную форму, выстилаем плёнкой, выкладываем туда нашу кокосово-сгущённую смесь, хорошо выравниваем и утрамбовываем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Либо же в морозилку на 1 час.

Приступим к глазури:

Можно взять три магазинных шоколадки и растопить на водяной бане, либо же приготовить без помощи других.

Для этого высыпаем в миску сладкую пудру, какао-порошок, и аккуратненько перемешиваем до однородности. Добавим небольшой кусок сливочного масла, для более молочного вкуса добавим пару столовых ложек сухого молока и всё это заливаем только-только вскипевшим молоком. И начинаем очень интенсивно работать венчиком.

Достаём нашу смесь из холодильника, перекладываем на досочку, снимаем плёнку и разрезаем на прямоугольные куски. У каждого прямоугольника округляем углы так, чтоб батончики были похожи на магазинные.

Сейчас два варианта:

Как на реальном заводе поливаем батончики сверху, таким макаром покроем верх и бока, потом когда глазурь застынет, окунаем низ батончика в глазурь. Так выходит очень большой расход шоколада, потому по-старинке обмакиваем батончик со всех боков и при помощи вилки перемешаем его на решетку. Отправляем батончики в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт

https://youtu.be/UiFIXyCmKnk

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии