Баунти своими руками и без химии
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 200 гр.
- сгущенка - 200 мл.
- соль - щепотка
- ванилин - на кончике ножика
- глазурь:
- сладкая пудра - 400 гр.
- какао - 40 гр.
- сливочное масло - кусок
- сухое молоко (сливки) - 2 ст.л. (по желанию)
- молоко - 120 мл
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва внутренность:
Скидываем в миску кокосовую стружку (лучше брать на развес), заливаем сгущённым молоком, добавим щепотку соли и на кончике ножика ванилин. Перемешиваем до однородности. Берём квадратную либо прямоугольную форму, выстилаем плёнкой, выкладываем туда нашу кокосово-сгущённую смесь, хорошо выравниваем и утрамбовываем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Либо же в морозилку на 1 час.
Приступим к глазури:
Можно взять три магазинных шоколадки и растопить на водяной бане, либо же приготовить без помощи других.
Для этого высыпаем в миску сладкую пудру, какао-порошок, и аккуратненько перемешиваем до однородности. Добавим небольшой кусок сливочного масла, для более молочного вкуса добавим пару столовых ложек сухого молока и всё это заливаем только-только вскипевшим молоком. И начинаем очень интенсивно работать венчиком.
Достаём нашу смесь из холодильника, перекладываем на досочку, снимаем плёнку и разрезаем на прямоугольные куски. У каждого прямоугольника округляем углы так, чтоб батончики были похожи на магазинные.
Сейчас два варианта:
Как на реальном заводе поливаем батончики сверху, таким макаром покроем верх и бока, потом когда глазурь застынет, окунаем низ батончика в глазурь. Так выходит очень большой расход шоколада, потому по-старинке обмакиваем батончик со всех боков и при помощи вилки перемешаем его на решетку. Отправляем батончики в холодильник до полного застывания.