Энергетический батончик мюсли
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- база:
- мед - 2 ст.л.
- овсяные хлопья - 1,5 ст.
- финики - 300 гр. (3/4 чашечки пюре из фиников)
- ? наполнитель - 1 ст. :
- сухофрукты - изюм, клюква, сушеные яблоки и тд
- шоколад
- семена
- орешки
Пошаговый рецепт изготовления
Все, что необходимо сделать - смешать сухие ингредиенты и наименее сухие, поставить в морозилку на 20 минут.
Но поначалу духовку на разогрев до 170С°.
Полтора стакана овсяных хлопьев ( грубых и больших, никаких кашек резвого изготовления), высыпаем на противень и разравниваем.
Отправляем в духовку на 10 минут.
Тем временем подготовим стакан консистенции из сушеных ягод, фруктов, орехов, шоколада...высыпаем в миску, добавляем овсяные хлопья, 2 ст.л мёда ( лучше густого), и 3/4 стакана пюре из фиников.
Сейчас отлично перемешиваем.
Берём всякую форму, выстилаем бумагой либо плёнкой, перекладываем туда нашу смесь, разравниваем и утрамбовываем.
Отправляем форму в морозилку на 20 минут.
По истечении времени достаём из морозилки, из формы на доску, и нарезаем на маленькие куски. Готовые батончики можно обернуть в бумагу для выпечки и брать с собой.
Хранить в холодильнике не больше недели
Дополнительная информация
Правильное питание рецепты: как сделать батончик мюсли рецепт. Перекусы в школу - как приготовить гранола батончик рецепт. Что взять с собой в школу, на боту, в институт. Здоровое питание.