Энергетический батончик мюсли

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • база:
  • мед - 2 ст.л.
  • овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • финики - 300 гр. (3/4 чашечки пюре из фиников)
  • ? наполнитель - 1 ст. :
  • сухофрукты - изюм, клюква, сушеные яблоки и тд
  • шоколад
  • семена
  • орешки

Пошаговый рецепт изготовления

Все, что необходимо сделать - смешать сухие ингредиенты и наименее сухие, поставить в морозилку на 20 минут.

Но поначалу духовку на разогрев до 170С°.

Полтора стакана овсяных хлопьев ( грубых и больших, никаких кашек резвого изготовления), высыпаем на противень и разравниваем.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Тем временем подготовим стакан консистенции из сушеных ягод, фруктов, орехов, шоколада...высыпаем в миску, добавляем овсяные хлопья, 2 ст.л мёда ( лучше густого), и 3/4 стакана пюре из фиников.

Сейчас отлично перемешиваем.

Берём всякую форму, выстилаем бумагой либо плёнкой, перекладываем туда нашу смесь, разравниваем и утрамбовываем.

Отправляем форму в морозилку на 20 минут.

По истечении времени достаём из морозилки, из формы на доску, и нарезаем на маленькие куски. Готовые батончики можно обернуть в бумагу для выпечки и брать с собой.

Хранить в холодильнике не больше недели

Дополнительная информация

Правильное питание рецепты: как сделать батончик мюсли рецепт. Перекусы в школу - как приготовить гранола батончик рецепт. Что взять с собой в школу, на боту, в институт. Здоровое питание.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии