Рецепт гранолы в домашних условиях
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Гранола нравится всем, а в особенности детям.
Поначалу подготовим изюм. 100 г изюма отлично моем и заливаем кипяточком на 10 минут. Спустя 10 минут с изюма сливаем воду и обсушиваем его картонным полотенцем.
В огромную миску насыпаем 300 г овсяных хлопьев. Хлопья необходимо брать не резвого изготовления, а те которые варятся 3-5 минут. Сюда же добавляем 70 г миндальных орехов, приготовленный изюм, 50 г очищенных семян подсолнечника и 20 г кунжутных семечек.
В сотейник насыпаем 40 г сахара, щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст.л меда, пол чайной ложки молотого имбиря и 1 ч.л. молотой корицы. Сотейник ставим на на маленькой огнь и нагреваем повсевременно перемешивая до растворения сахара. Доводить до кипения не надо.
Получившуюся смесь снимаем с огня и выливаем в уже приготовленную сухую смесь. Все отлично перемешиваем.
Приготовленную смесь гранолы перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Противень ставим в духовку нагретую до 160 градусов. Запекаем примерно 30 минут. Каждые 10 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу на противне, чтоб все отлично и умеренно пропеклось.
Граноле даем остыть. Хранить гранолу можно около месяца без утраты вкусовых свойств в сухой стеклянной банке.
Если Готовую гранолу заливаем молоком и выходит очень смачный и нужный завтрак. Также она подойдет для сухого перекуса. А если к граноле добавить йогурт, то получится хороший десерт.