Постное заварное галетное печенье с корицей
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- вода - 150 мл.
- масло растительное (рафинированное) - 70 мл.
- мука пшеничная - 150 гр.
- мука полбяная (цельнозерновая) - 150 гр.
- соль - 1-2 гр.
- сахар - 50 гр.
- корица - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Соединить растительное масло с водой в сотейнике.
Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей.
Залить смесь жаркой водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Дальше на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, шириной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой.
Перенести на противень совместно с бумагой.
Выпекать в нагретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для этого рецепта требуется малое количество товаров и времени. Печенье выходит тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.