Постное заварное галетное печенье с корицей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • вода - 150 мл.
  • масло растительное (рафинированное) - 70 мл.
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • мука полбяная (цельнозерновая) - 150 гр.
  • соль - 1-2 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • корица - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Соединить растительное масло с водой в сотейнике.

Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей.

Залить смесь жаркой водой с маслом.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Поделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.

Дальше на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, шириной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой.

Перенести на противень совместно с бумагой.

Выпекать в нагретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для этого рецепта требуется малое количество товаров и времени. Печенье выходит тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии