Бюджетный завтрак манные хрустящие палочки с цитрусовым ароматом
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рецепт
- манная крупа 8 ст.л.
- молоко 500 мл.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- ваниль по желанию
- яичка 1-2 шт.
- панировочные сухари
- масло для обжаривания
Пошаговый рецепт изготовления
Кипятим молоко.
Добавляем соль, сахар, ваниль, перемешиваем.
Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании.
Добавляем цедру.
Варим 1,5-2 минутку до загустения.
Сейчас на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки.
Потом стремительно меж ладонями формируем палочки.
Обваливаем в яичке, потом в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной, йогуртом либо вареньем.
Смачно хрустят в жарком виде.
Очень благоуханные.
Мои малыши не обожают манку, а вот такие палочки едят с огромным наслаждением.