Манники с творогом на сковороде

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • внутренность:
  • творог 10% - 180 гр.
  • изюм – 20 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар
  • манное тесто:
  • манная крупа – 90 гр.
  • молоко – 450 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар
  • соль – 1 щепотка
  • яичко – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для внутренности смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обыденного сахара. Творог рекомендую брать жирный и мокроватый, чтоб он отлично держал форму.

Яичко смешать с солью и сахаром до однородности.

В молоко добавить ванильный сахар, обыденный сахар, щепотку соли.

Довести молоко до кипения, узкой струйкой ввести манную крупу.

Повсевременно перемешивая, варить 3-4 минутки до загустения.

Очень принципиально, чтоб манная каша была густой, по другому ничего не получится.

Поверхность очень обильно присыпать мукой.

Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, стремительно сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.

Все делать необходимо, пока манная каша жгучая, если она остынет, ничего уже не получится, потому работать необходимо очень стремительно, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтоб каша не остывала.

Манники окунуть в яичке и обжарить на растительном масле до румяности.

Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир.

Смазать сливочным маслом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии