Манники с творогом на сковороде
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- внутренность:
- творог 10% - 180 гр.
- изюм – 20 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар
- манное тесто:
- манная крупа – 90 гр.
- молоко – 450 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар
- соль – 1 щепотка
- яичко – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для внутренности смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обыденного сахара. Творог рекомендую брать жирный и мокроватый, чтоб он отлично держал форму.
Яичко смешать с солью и сахаром до однородности.
В молоко добавить ванильный сахар, обыденный сахар, щепотку соли.
Довести молоко до кипения, узкой струйкой ввести манную крупу.
Повсевременно перемешивая, варить 3-4 минутки до загустения.
Очень принципиально, чтоб манная каша была густой, по другому ничего не получится.
Поверхность очень обильно присыпать мукой.
Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, стремительно сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.
Все делать необходимо, пока манная каша жгучая, если она остынет, ничего уже не получится, потому работать необходимо очень стремительно, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтоб каша не остывала.
Манники окунуть в яичке и обжарить на растительном масле до румяности.
Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир.
Смазать сливочным маслом.