Пирожное баунти
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чтоб приготовить пирожное баунти в домашних критериях:
- прямоугольная форма 22 см на 25 см либо круглая форма поперечником 24 см
- шоколадная кексовая база:
- все ингредиенты комнатной температуры:
- сливочное масло – 80 гр. (можно поменять маргарином)
- яичко – 2 шт.
- мука пшеничная просеянная – 80 гр.
- сахар – 80 гр.
- какао – 2 ч.л. с большой горкой
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- кокосовая внутренность:
- молоко – 400 гр.
- сахар – 80 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- манная крупа – 2 ст.л. (без горки)
- кокосовая стружка – 200 гр.
- сливочное масло 82% – 100 гр.
- глазурь:
- шоколад молочный – 150 гр.
- молоко – 40-80 гр. (чем больше молока, тем паче мягенькой будет глазурь)
Пошаговый рецепт изготовления
1. Для шоколадной базы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яичка, взбивать 3-4 минутки.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
2. Для кокосовой внутренности: молоко подогреть, ввести узкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения.
Получится довольно водянистая манная каша.
Не переживайте, позднее она загустеет.
Сходу скажу, что в готовом креме манка совершенно не ощущается.
Если желаете можно поменять на крахмал (1 ст.л.).
Добавить сахар.
Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку.
Все перемешать и выложить на шоколадную базу.
3. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу выходит очень похоже на конфеты баунти, потому что там тоже кокосовая внутренность в молочном шоколаде.
А можно сделать более экономную глазурь из сметаны, какао и сахара.
Я делала мягенькую глазурь из шоколада.
Для этого необходимо прогреть молоко и залить им шоколад.
Покрыть пирожное глазурью.
Дать ему вполне остыть при комнатной температуре, а позже поставить в холодильник на час-полтора, чтоб оно стопроцентно стабилизировалось.