Пирожное баунти

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чтоб приготовить пирожное баунти в домашних критериях:
  • прямоугольная форма 22 см на 25 см либо круглая форма поперечником 24 см
  • шоколадная кексовая база:
  • все ингредиенты комнатной температуры:
  • сливочное масло – 80 гр. (можно поменять маргарином)
  • яичко – 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная – 80 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • какао – 2 ч.л. с большой горкой
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • кокосовая внутренность:
  • молоко – 400 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • манная крупа – 2 ст.л. (без горки)
  • кокосовая стружка – 200 гр.
  • сливочное масло 82% – 100 гр.
  • глазурь:
  • шоколад молочный – 150 гр.
  • молоко – 40-80 гр. (чем больше молока, тем паче мягенькой будет глазурь)

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для шоколадной базы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яичка, взбивать 3-4 минутки.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять.

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.

2. Для кокосовой внутренности: молоко подогреть, ввести узкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения.

Получится довольно водянистая манная каша.

Не переживайте, позднее она загустеет.

Сходу скажу, что в готовом креме манка совершенно не ощущается.

Если желаете можно поменять на крахмал (1 ст.л.).

Добавить сахар.

Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку.

Все перемешать и выложить на шоколадную базу.

3. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу выходит очень похоже на конфеты баунти, потому что там тоже кокосовая внутренность в молочном шоколаде.

А можно сделать более экономную глазурь из сметаны, какао и сахара.

Я делала мягенькую глазурь из шоколада.

Для этого необходимо прогреть молоко и залить им шоколад.

Покрыть пирожное глазурью.

Дать ему вполне остыть при комнатной температуре, а позже поставить в холодильник на час-полтора, чтоб оно стопроцентно стабилизировалось.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии