Торт птичье молоко с кремом из манки
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- коржики (поперечник формы 22 см.):
- сливочное масло – 150 гр. (можно поменять маргарином)
- яичко категории с1 – 4 шт.
- мука пшеничная просеянная – 160 гр.
- сахар – 180 гр.
- какао – 3 ч.л. с горкой
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль - щепотка
- крем:
- молоко – 500 мл.
- манная крупа – 3 ст.л.
- масло сливочное – 300 гр. (в книжке 300 гр. можно уменьшить до 200 гр. )
- сахар – 150 гр.
- ванильный сахар – 20 гр.
- сок 1 малеханького лимона
- глазурь:
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- какао – 3 ч.л. с горкой
- сливочное масло – 10-20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яичка, взбивать 5 минут.
Просеять муку с разрыхлителем.
Тесто поделить либо напополам, либо на 2/3 и 1/3.
Таким макаром у Вас получится либо 4, либо 3 коржика.
В половину теста либо во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто бросить светлым.
Размешать до однородности.
Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржики при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности.
Дать коржикам на сто процентов остыть.
2. Подогреть молоко, добавить щепотку соли.
В горячее молоко ввести узкой струйкой манную крупу, варить до загустения.
Готовую манную кашу охладить.
3. Выжать сок из лимона.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Частями добавить уже вполне охлажденную манную кашу, повсевременно взбивая.
В конце добавить лимоновый сок по вкусу.
4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения.
Дать ей малость остыть.
5. Если Вы делаете тортик из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый коржик напополам, а крем разделите на 3 части.
Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный коржик напополам, а крем разделите на 2 части.
Дальше собираем тортик.
Если из 4 коржей, то первым идет светлый коржик, крем, шоколадный коржик, крем, светлый коржик, крем, шоколадный крем и глазурь.
Если тортик будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый коржик, крем, шоколадный коржик и глазурь.
Готовому тортику дайте 2-3 часа постоять в холодильнике.
Перед подачей достаньте заблаговременно из холодильника, чтоб сливочное масло в креме малость подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.