Торт птичье молоко с кремом из манки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • коржики (поперечник формы 22 см.):
  • сливочное масло – 150 гр. (можно поменять маргарином)
  • яичко категории с1 – 4 шт.
  • мука пшеничная просеянная – 160 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • какао – 3 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль - щепотка
  • крем:
  • молоко – 500 мл.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 300 гр. (в книжке 300 гр. можно уменьшить до 200 гр. )
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • сок 1 малеханького лимона
  • глазурь:
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 3 ч.л. с горкой
  • сливочное масло – 10-20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яичка, взбивать 5 минут.

Просеять муку с разрыхлителем.

Тесто поделить либо напополам, либо на 2/3 и 1/3.

Таким макаром у Вас получится либо 4, либо 3 коржика.

В половину теста либо во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто бросить светлым.

Размешать до однородности.

Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржики при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности.

Дать коржикам на сто процентов остыть.

2. Подогреть молоко, добавить щепотку соли.

В горячее молоко ввести узкой струйкой манную крупу, варить до загустения.

Готовую манную кашу охладить.

3. Выжать сок из лимона.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Частями добавить уже вполне охлажденную манную кашу, повсевременно взбивая.

В конце добавить лимоновый сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения.

Дать ей малость остыть.

5. Если Вы делаете тортик из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый коржик напополам, а крем разделите на 3 части.

Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный коржик напополам, а крем разделите на 2 части.

Дальше собираем тортик.

Если из 4 коржей, то первым идет светлый коржик, крем, шоколадный коржик, крем, светлый коржик, крем, шоколадный крем и глазурь.

Если тортик будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый коржик, крем, шоколадный коржик и глазурь.

Готовому тортику дайте 2-3 часа постоять в холодильнике.

Перед подачей достаньте заблаговременно из холодильника, чтоб сливочное масло в креме малость подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии