Торт баунти с кокосовой стружкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для бисквитной кексовой базы:
  • сливочное масло – 80 гр. (можно использовать маргарин)
  • мука первого сорта – 80 гр.
  • сладкий песок – 80 гр.
  • куриные яичка – 2 шт.
  • какао – 2,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка.
  • для кокосовой внутренности:
  • кокосовая стружка – 250 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сладкий песок – 80 гр.
  • ванильный сахар
  • сливочное масло (жирность более 82%) – 100 гр.
  • для глазури:
  • молочный шоколад – 200 гр.
  • молоко 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Совет! От количества молока зависит мягкость глазури. Чем больше воды, тем паче покладистым и ласковым будет продукт.

1. Начинаем с шоколадной базы.

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взобьем при помощи миксера.

Добавляем в смесь куриные яичка и щепотку соли.

Перемешиваем массу и взбиваем еще 3-4 минутки.

Смешаем муку с разрыхлителем и какао.

Просеем сухую смесь в водянистую базу теста и перемешаем при помощи лопатки до получения однородной массы.

Готовое тесто выкладываем в форму, за ранее застеленную пергаментом, и разравниваем. Выпекаем тесто в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит вынимаем и даем ему немного остыть.

2. Приготовим кокосовую начинку.

Для этого нагреваем молоко и вводим в него манную крупу узкой струйкой.

Отправляем на плиту и готовим до возникновения первых пузырьков.

Добавляем в водянистую манную кашу сахар, сливочное масло, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешиваем до однородности.

Крем равномерным слоем раскладываем по бисквиту.

3. Делаем глазурь из растопленного молочного шоколада и молока.

Покрываем ею пирог и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа для полного стабилизирования.

Готовое лакомство разрезаем на порционные куски – пирожные.

Приятного аппетита!

Сейчас вы понимаете, как выпечь традиционный торт либо пирожное Bounty.

Видите ли, рецепт очень обычной, сложностей нет, а ингредиенты доступные.

Можно смело делать фото и даже видео, чтоб повытрепываться друзьям.

Шоколадное лакомство бисквитными коржиками и кремом с кокосовой стружкой просто станет реальным украшением торжественного стола либо заслугой в конце обычного денька.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как пошагово готовить даст подсказку обычный метод. Тортик "Баунти" с кокосовой стружкой: рецепт в домашних критериях.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии