Торт баунти с кокосовой стружкой
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для бисквитной кексовой базы:
- сливочное масло – 80 гр. (можно использовать маргарин)
- мука первого сорта – 80 гр.
- сладкий песок – 80 гр.
- куриные яичка – 2 шт.
- какао – 2,5 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка.
- для кокосовой внутренности:
- кокосовая стружка – 250 гр.
- молоко – 400 мл.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сладкий песок – 80 гр.
- ванильный сахар
- сливочное масло (жирность более 82%) – 100 гр.
- для глазури:
- молочный шоколад – 200 гр.
- молоко 2 ст.л.
- сливочное масло 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Совет! От количества молока зависит мягкость глазури. Чем больше воды, тем паче покладистым и ласковым будет продукт.
1. Начинаем с шоколадной базы.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взобьем при помощи миксера.
Добавляем в смесь куриные яичка и щепотку соли.
Перемешиваем массу и взбиваем еще 3-4 минутки.
Смешаем муку с разрыхлителем и какао.
Просеем сухую смесь в водянистую базу теста и перемешаем при помощи лопатки до получения однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму, за ранее застеленную пергаментом, и разравниваем. Выпекаем тесто в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит вынимаем и даем ему немного остыть.
2. Приготовим кокосовую начинку.
Для этого нагреваем молоко и вводим в него манную крупу узкой струйкой.
Отправляем на плиту и готовим до возникновения первых пузырьков.
Добавляем в водянистую манную кашу сахар, сливочное масло, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешиваем до однородности.
Крем равномерным слоем раскладываем по бисквиту.
3. Делаем глазурь из растопленного молочного шоколада и молока.
Покрываем ею пирог и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа для полного стабилизирования.
Готовое лакомство разрезаем на порционные куски – пирожные.
Приятного аппетита!
Сейчас вы понимаете, как выпечь традиционный торт либо пирожное Bounty.
Видите ли, рецепт очень обычной, сложностей нет, а ингредиенты доступные.
Можно смело делать фото и даже видео, чтоб повытрепываться друзьям.
Шоколадное лакомство бисквитными коржиками и кремом с кокосовой стружкой просто станет реальным украшением торжественного стола либо заслугой в конце обычного денька.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как пошагово готовить даст подсказку обычный метод. Тортик "Баунти" с кокосовой стружкой: рецепт в домашних критериях.