Манники. быстрый, вкусный и бюджетный завтрак
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 19
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко 750 мл.
- манная крупа 12 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 20 гр. +10
- мука 2 ст.л.
- яичка 1-2 шт.
- сметана либо йогурт для подачи 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Молоко довести до кипения.
При неизменном помешивании всыпать манную крупу.
Добавить сахар и соль.
Добавить сливочное масло 20 гр.
Варить до густого состояния каши.
Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки.
Делаем всё очень стремительно.
Потому что манка остывает и позже тяжело с ней будет работать.
Формируем биточек.
Обваливаем во взбитом яичке и обжариваем на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр.
Подавать с натуральным йогуртом либо сметаной.