Манники. быстрый, вкусный и бюджетный завтрак

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 19

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко 750 мл.
  • манная крупа 12 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр. +10
  • мука 2 ст.л.
  • яичка 1-2 шт.
  • сметана либо йогурт для подачи 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Молоко довести до кипения.

При неизменном помешивании всыпать манную крупу.

Добавить сахар и соль.

Добавить сливочное масло 20 гр.

Варить до густого состояния каши.

Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки.

Делаем всё очень стремительно.

Потому что манка остывает и позже тяжело с ней будет работать.

Формируем биточек.

Обваливаем во взбитом яичке и обжариваем на небольшом огне до румяности с обеих сторон.

Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр.

Подавать с натуральным йогуртом либо сметаной.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии