Шоколадный торт
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- рецепт:
- мука 340 гр.
- какао 50-70 гр.
- соль 1 ч.л .
- сахар 300 гр.
- сода 2 ч.л либо разрыхлитель 10 гр.
- ванильный сахар 2 пакетика
- уксус 1,5 ст.л.
- растительное масло 150 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- яичка 3 шт.
- кефир 3,2 % жирности 280 мл.
- сливочное масло 200 гр.
- сливочный сыр филадельфия 600 гр.
- сладкая пудра 200 гр.
- какао 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.
Добавляем яичка, кефир, растительное и сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Добавляем уксус и снова перемешаем.
Тесто делим на 3 части.
Форму берем 20-22 см.
Выпекаем коржики при 180 ° около 20.минут.
Коржики остужаем , срезаем вершины.
Измельчаем их в блендере.
Взбиваем масло, добавляем сладкую пудру, позже добавляем сливочный сыр.
Я ,использовала Филадельфию.
Взбиваем.
Кремом покрываем тортик.
1-ые 2 коржика с кондитерского мешка, 3-ий и бока немного лопаткой обмажьте.
Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.
Смотрите в видео рецепте чем можно поменять сливочный сыр и поболее подробный рецепт.
Охладить 2 часа
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик неописуемо смачный, он не просит пропитки, только остывания.