Шоколадный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • рецепт:
  • мука 340 гр.
  • какао 50-70 гр.
  • соль 1 ч.л .
  • сахар 300 гр.
  • сода 2 ч.л либо разрыхлитель 10 гр.
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • уксус 1,5 ст.л.
  • растительное масло 150 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • яичка 3 шт.
  • кефир 3,2 % жирности 280 мл.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сливочный сыр филадельфия 600 гр.
  • сладкая пудра 200 гр.
  • какао 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.

Добавляем яичка, кефир, растительное и сливочное масло.

Взбиваем миксером.

Добавляем уксус и снова перемешаем.

Тесто делим на 3 части.

Форму берем 20-22 см.

Выпекаем коржики при 180 ° около 20.минут.

Коржики остужаем , срезаем вершины.

Измельчаем их в блендере.

Взбиваем масло, добавляем сладкую пудру, позже добавляем сливочный сыр.

Я ,использовала Филадельфию.

Взбиваем.

Кремом покрываем тортик.

1-ые 2 коржика с кондитерского мешка, 3-ий и бока немного лопаткой обмажьте.

Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.

Смотрите в видео рецепте чем можно поменять сливочный сыр и поболее подробный рецепт.

Охладить 2 часа

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик неописуемо смачный, он не просит пропитки, только остывания.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии