Торт красный бархат (red velvet)
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука 460 гр.
- сахар 400 гр.
- масло сливочное 170 гр.
- кефир 340 мл.
- масло растительное 60 мл.
- яичко 3 шт.
- ароматизатор( какой нравится)
- какао 20 гр.
- уксус 20 мл.
- сода 9 гр.
- соль 5 гр.
- краситель сухой 1.5 ч.л.
- сливки 33-35% 400 мл.
- сок лимона 20 мл.
- сыр филадельфия 650 гр.
- сладкая пудра 120 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры!
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Вмешать по одному яичку.
3. Добавить растительное масло и ароматизатор (ароматизатор по желанию).
4. Добавить какао и перемешать.
5. В муку добавить соль и соду, перемешать.
6. В кефир влить уксус, добавить краситель, перемешать до полного растворения последнего.
7. К водянистым ингредиентам добавлять по очереди муку и кефир, таким макаром всё соединить.
8. Приобретенное тесто поделить на две равные части.
9. Выпекать каждый коржик при 180 около 35 минут.
10. Готовые, остывшие коржики, обернув плёнкой, убрать в холод часа на 4.
11. Взбить сыр с соком лимона и прохладными сливками.
Сливки добавлять равномерно.
Потом добавить сладкую пудру и перемешать.
12. Срезать ( подровнять ) верх бисквитов.
Вершины не съедать! они пригодятся.
13. Собрать тортик, щедро смазывая коржики меж собой кремом.
14. Выровнять кремом верх и бока тортика.
15. Измельчить в блендере срезанные вершины бисквитов и присыпать ими весь тортик.
16. Остатками крема украсить тортик.