Торт красный бархат (red velvet)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука 460 гр.
  • сахар 400 гр.
  • масло сливочное 170 гр.
  • кефир 340 мл.
  • масло растительное 60 мл.
  • яичко 3 шт.
  • ароматизатор( какой нравится)
  • какао 20 гр.
  • уксус 20 мл.
  • сода 9 гр.
  • соль 5 гр.
  • краситель сухой 1.5 ч.л.
  • сливки 33-35% 400 мл.
  • сок лимона 20 мл.
  • сыр филадельфия 650 гр.
  • сладкая пудра 120 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры!

1. Мягкое масло взбить с сахаром.

2. Вмешать по одному яичку.

3. Добавить растительное масло и ароматизатор (ароматизатор по желанию).

4. Добавить какао и перемешать.

5. В муку добавить соль и соду, перемешать.

6. В кефир влить уксус, добавить краситель, перемешать до полного растворения последнего.

7. К водянистым ингредиентам добавлять по очереди муку и кефир, таким макаром всё соединить.

8. Приобретенное тесто поделить на две равные части.

9. Выпекать каждый коржик при 180 около 35 минут.

10. Готовые, остывшие коржики, обернув плёнкой, убрать в холод часа на 4.

11. Взбить сыр с соком лимона и прохладными сливками.

Сливки добавлять равномерно.

Потом добавить сладкую пудру и перемешать.

12. Срезать ( подровнять ) верх бисквитов.

Вершины не съедать! они пригодятся.

13. Собрать тортик, щедро смазывая коржики меж собой кремом.

14. Выровнять кремом верх и бока тортика.

15. Измельчить в блендере срезанные вершины бисквитов и присыпать ими весь тортик.

16. Остатками крема украсить тортик.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии