Новогодний торт красный бархат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • форма - 18 см 2 шт.
  • для бисквита "красноватый бархат"
  • мука - 350 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • какао порошок - 14 гр. (2 ст.л. )
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • масло растительное - 100 мл.
  • яичко - 3 шт. (среднее)
  • кефир - 300 мл.
  • краситель - 1-2 ч.л.
  • тесто в 1 форма - 550 гр. 2 форма - 750 гр.
  • духовка - 170с
  • время - 45-55 минут
  • крем-чиз на сливках для прослойки
  • сливки 33-35% - 120 гр.
  • сладкая пудра в сливки - 50 гр.
  • сливочный сыр - 300 гр.
  • сахар в сыр - 50 гр.
  • крем-чиз на сливочном масле для выравнивания
  • сливочное масло - 250 гр.
  • сливочный сыр - 500 гр.
  • сладкая пудра - 130-150 гр.
  • краситель гелевый - 1/2 ч.л.
  • шоколадные подтёки
  • шоколад белоснежный - 60 гр.
  • масло растительное - 10 гр. (2 ч.л. )
  • белоснежный краситель - по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

Выпечь бисквиты и бросить их остывать.

Приготовить крем-чиз со сливками

Бисквиты поделить на 3 коржика и собрать тортик

Убрать тортик в холодильник на 2 часа

Приготовить крем-чиз на сливочном масле

Охлажденный тортик выровнять 2/3 приготовленного крема

Убрать тортик в холодильник на 1-2 часа

Приготовить шоколадную глазурь и сделать подтёки на тортике

Украсить тортик сверху завитками оставшейся 1/3 частью крема, кокосовой стружкой, пастилой и мастичными снежинками

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый известный тортик с неописуемыми коржиками: мягенькими, не сухими, сливочными и с внезапным приятным шоколадным послевкусием. Нежные бархатные коржики дополняются белым, воздушным кремом на сливках. А новогоднее украшение тортика сделает его звездой Новогоднего стола. Как приготовить тортик красноватый бархат. Крем для красноватого бархата. Крем чиз два рецепта на сливках и на сливочном масле. Крем для выравнивания тортика.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии