Новогодний торт красный бархат
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- форма - 18 см 2 шт.
- для бисквита "красноватый бархат"
- мука - 350 гр.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- какао порошок - 14 гр. (2 ст.л. )
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 300 гр.
- масло растительное - 100 мл.
- яичко - 3 шт. (среднее)
- кефир - 300 мл.
- краситель - 1-2 ч.л.
- тесто в 1 форма - 550 гр. 2 форма - 750 гр.
- духовка - 170с
- время - 45-55 минут
- крем-чиз на сливках для прослойки
- сливки 33-35% - 120 гр.
- сладкая пудра в сливки - 50 гр.
- сливочный сыр - 300 гр.
- сахар в сыр - 50 гр.
- крем-чиз на сливочном масле для выравнивания
- сливочное масло - 250 гр.
- сливочный сыр - 500 гр.
- сладкая пудра - 130-150 гр.
- краситель гелевый - 1/2 ч.л.
- шоколадные подтёки
- шоколад белоснежный - 60 гр.
- масло растительное - 10 гр. (2 ч.л. )
- белоснежный краситель - по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
Выпечь бисквиты и бросить их остывать.
Приготовить крем-чиз со сливками
Бисквиты поделить на 3 коржика и собрать тортик
Убрать тортик в холодильник на 2 часа
Приготовить крем-чиз на сливочном масле
Охлажденный тортик выровнять 2/3 приготовленного крема
Убрать тортик в холодильник на 1-2 часа
Приготовить шоколадную глазурь и сделать подтёки на тортике
Украсить тортик сверху завитками оставшейся 1/3 частью крема, кокосовой стружкой, пастилой и мастичными снежинками
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый известный тортик с неописуемыми коржиками: мягенькими, не сухими, сливочными и с внезапным приятным шоколадным послевкусием. Нежные бархатные коржики дополняются белым, воздушным кремом на сливках. А новогоднее украшение тортика сделает его звездой Новогоднего стола. Как приготовить тортик красноватый бархат. Крем для красноватого бархата. Крем чиз два рецепта на сливках и на сливочном масле. Крем для выравнивания тортика.