Торт-сердце красный бархат
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
В другую глубокую миску разбиваем 3 яичка, добавляем сахар, взбиваем миксером на высочайшей скорости 3 минутки, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
В кефире растворяем красноватый пищевой краситель и перемешиваем.Вливаем красноватый кефир в миску с яичками. Перемешиваем миксером. В два шага добавляем сухие ингредиенты в красноватое тесто и перемешиваем.Форму для выпечки (поперечником 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая (ни при каких обстоятельствах не пересушите бисквит).
Так же выпекаем 2-ой коржик.
Приступаем к изготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сладкую пудру.
В другую миску вливаем очень прохладные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.
Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.Нижний коржик обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржиком. Верх и бока тортика также смазываем кремом.
Бисквитный тортик со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.Отправляем тортик "Красноватый бархат" в холодильник на несколько часов либо на ночь.