Торт белочка с орехами
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рецепт на форму 20 см
- коржики:
- 100 гр. прохладного сливочного масла
- 420 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 250 гр. прохладной сметаны
- 120 гр. сладкой пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонового сока (чтоб погасить соду)
- 15 гр. какао
- крем:
- 700-1000 гр. сметаны (у меня было 700 гр. но если будет больше, будет вкуснее)
- сладкая пудра (у меня было 120 гр. )
- 200 гр. обжаренных грецких орехов (просушите их на сухой сковородке)
Пошаговый рецепт изготовления
Грецкие орешки необходимо обжарить на сухой сковородке и измельчить с помощью блендера, насадкой ножики.
Очень мелко не размельчайте, вкуснее когда в тортике попадаются куски орехов.
Для теста: в муку добавляете очень прохладное сливочное масло, обмакиваете его в муке и натираете на большой терке.
А позже растираете руками в крошку.
К крошке добавляем разрыхлитель, гашенную соду, сладкую пудру и прохладную сметану и замешиваем тесто.
Тесто разделяй на 2 части и в одну из их добавляем какао и вмешиваем его в тесто.
Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики, потому выходит очень стремительно и без излишних морок.
Два вида теста кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через это время достаем тесто из холодильника и каждый кусочек теста делим на 3 части.
Должно получится 3 коржика из светлого теста и 3 коржика из шоколадного теста.
Сейчас сходу пря на пергаменте (необходимо малость припылить мукой) начинаем раскатывать тесто.
Каждый кусок раскатываем и позже из него вырезаем ровненький круг 20 см в поперечнике.
Заготовку необходимо наколоть вилочкой, т.е. сделать много проколов, чтоб тесто не вздувалось.
Выпекаем в нагретой до 180 гр духовке до готовности, в моей духовке коржик выпекался 12 минут, вы смотрите уже по собственной духовке.
И так выпекаем все коржики.
Для крема берем сметану, чем больше будет крема, чем будет вкуснее, возьмите около 1000 гр)
В сметану добавляем сладкую пудру по вкусу, у меня было 120 гр и все взбиваем около 43-4 минут, до однородной, пышноватой смеси.
Собираем тортик.
Коржики необходимо использовать по очереди: шоколадный-белый-шоколадный и т.д
На блюда кладем коржик, выкладываем крем, разравниваем.
Сверху на крем щедро посыпаем орешками и сверху снова коржик другого цвета и т.д
Белоснежный корж-крем-орехи-шоколадный корж-крем-орехи и т.д.
Тортик покрываем вполне кремом и обсыпаем его орешками и крошкой (из обрезков от коржей делаем крошку, пробив их блендером, насадкой ножики)
Готовый тортик ставим в холодильник для пропитки, часов на 6-8. У меня тортик стоит ночь.
Выходит насыщенный ореховый тортик с пропитанными коржиками - очень смачный тортик)
Приятного чаепития!