Торт белочка с орехами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20 см
  • коржики:
  • 100 гр. прохладного сливочного масла
  • 420 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. прохладной сметаны
  • 120 гр. сладкой пудры
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонового сока (чтоб погасить соду)
  • 15 гр. какао
  • крем:
  • 700-1000 гр. сметаны (у меня было 700 гр. но если будет больше, будет вкуснее)
  • сладкая пудра (у меня было 120 гр. )
  • 200 гр. обжаренных грецких орехов (просушите их на сухой сковородке)

Пошаговый рецепт изготовления

Грецкие орешки необходимо обжарить на сухой сковородке и измельчить с помощью блендера, насадкой ножики.

Очень мелко не размельчайте, вкуснее когда в тортике попадаются куски орехов.

Для теста: в муку добавляете очень прохладное сливочное масло, обмакиваете его в муке и натираете на большой терке.

А позже растираете руками в крошку.

К крошке добавляем разрыхлитель, гашенную соду, сладкую пудру и прохладную сметану и замешиваем тесто.

Тесто разделяй на 2 части и в одну из их добавляем какао и вмешиваем его в тесто.

Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики, потому выходит очень стремительно и без излишних морок.

Два вида теста кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Через это время достаем тесто из холодильника и каждый кусочек теста делим на 3 части.

Должно получится 3 коржика из светлого теста и 3 коржика из шоколадного теста.

Сейчас сходу пря на пергаменте (необходимо малость припылить мукой) начинаем раскатывать тесто.

Каждый кусок раскатываем и позже из него вырезаем ровненький круг 20 см в поперечнике.

Заготовку необходимо наколоть вилочкой, т.е. сделать много проколов, чтоб тесто не вздувалось.

Выпекаем в нагретой до 180 гр духовке до готовности, в моей духовке коржик выпекался 12 минут, вы смотрите уже по собственной духовке.

И так выпекаем все коржики.

Для крема берем сметану, чем больше будет крема, чем будет вкуснее, возьмите около 1000 гр)

В сметану добавляем сладкую пудру по вкусу, у меня было 120 гр и все взбиваем около 43-4 минут, до однородной, пышноватой смеси.

Собираем тортик.

Коржики необходимо использовать по очереди: шоколадный-белый-шоколадный и т.д

На блюда кладем коржик, выкладываем крем, разравниваем.

Сверху на крем щедро посыпаем орешками и сверху снова коржик другого цвета и т.д

Белоснежный корж-крем-орехи-шоколадный корж-крем-орехи и т.д.

Тортик покрываем вполне кремом и обсыпаем его орешками и крошкой (из обрезков от коржей делаем крошку, пробив их блендером, насадкой ножики)

Готовый тортик ставим в холодильник для пропитки, часов на 6-8. У меня тортик стоит ночь.

Выходит насыщенный ореховый тортик с пропитанными коржиками - очень смачный тортик)

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии