Торт арахисовая коровка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • рецепт: на форму 18 см.
  • коржики: 8 шт.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • обжаренный арахис - 130 гр.
  • мука - 250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • крем:
  • вареное сгущенка - 370 гр. (1 банка)
  • сметана (отвешенная) - 350 гр. можно поменять на сливки 33-35% жирности либо использовать 50% сметаны/50% жирных сливок.

Пошаговый рецепт изготовления

Арахис пробиваем с помощью блендера (насадкой ножики) в маленькую крошку.

Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна (насадкой ножики) готовить так стремительно и аккуратненько.

В чашу отправляю сливочное масло (достаньте из холодильника минут за 20 до начала изготовления).

К маслу добавляем сахар и пробиваем.

Добавляем яичко и перемешиваем.

Добавляем размельченный арахис и сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и замешиваем тесто.

Из теста формируем "колбаску" в поперечнике 5 см, тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.

Подготовьте 2 листа пергамента и включите прогреваться духовку.

Через это время достаем тесто и делим его на 8 частей.

Один кусок оставляем, а остальное тесто убираем назад в холодильник.

Тесто раскатываем в круг 18 см сходу на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Тонко раскатываем и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 5 минут. (до золотистых краев)

Пока один коржик выпекается, можно раскатывать последующий кусок теста на 2-ой листе пергамента.

И так выпекаем 8 коржей.

От коржей будут обрезки, они пойдут на обсыпку тортика.

Для крема: соединяем сметану с вареной сгущенным молоком и взбиваем миксером несколько минут, до однородной смеси. Удобнее сгущенку добавлять частями.

Собираем тортик: блюдо смазываем кремом (для того, чтоб тортик не скользил по блюду) и кладем 1-ый коржик. Устанавливаем разъемное кольцо и собираем тортик в кольце.

На коржик кладем крем-корж-крем и т.д.

Оставьте незначительно крема для того, чтоб обмазать бока тортика.

Тортик ставим в холодильник приблизительно на 8 часов.

У меня стоял ночь.

Сейчас берем обрезки от коржей и 130 гр арахиса и пробиваем все в крошку с помощью блендера, насадкой ножики.

Этой крошкой обсыпаем тортик.

Выходит в меру сладкий тортик, кое-где попадается солененький арахис и он балансирует вкус тортика.

Тортик выходит смачный, но очень сытный, много не съешь))

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии