Торт арахисовая коровка
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рецепт: на форму 18 см.
- коржики: 8 шт.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- яичко - 1 шт.
- обжаренный арахис - 130 гр.
- мука - 250 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- крем:
- вареное сгущенка - 370 гр. (1 банка)
- сметана (отвешенная) - 350 гр. можно поменять на сливки 33-35% жирности либо использовать 50% сметаны/50% жирных сливок.
Пошаговый рецепт изготовления
Арахис пробиваем с помощью блендера (насадкой ножики) в маленькую крошку.
Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна (насадкой ножики) готовить так стремительно и аккуратненько.
В чашу отправляю сливочное масло (достаньте из холодильника минут за 20 до начала изготовления).
К маслу добавляем сахар и пробиваем.
Добавляем яичко и перемешиваем.
Добавляем размельченный арахис и сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и замешиваем тесто.
Из теста формируем "колбаску" в поперечнике 5 см, тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
Подготовьте 2 листа пергамента и включите прогреваться духовку.
Через это время достаем тесто и делим его на 8 частей.
Один кусок оставляем, а остальное тесто убираем назад в холодильник.
Тесто раскатываем в круг 18 см сходу на пергаментной бумаге, припыленной мукой.
Тонко раскатываем и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 5 минут. (до золотистых краев)
Пока один коржик выпекается, можно раскатывать последующий кусок теста на 2-ой листе пергамента.
И так выпекаем 8 коржей.
От коржей будут обрезки, они пойдут на обсыпку тортика.
Для крема: соединяем сметану с вареной сгущенным молоком и взбиваем миксером несколько минут, до однородной смеси. Удобнее сгущенку добавлять частями.
Собираем тортик: блюдо смазываем кремом (для того, чтоб тортик не скользил по блюду) и кладем 1-ый коржик. Устанавливаем разъемное кольцо и собираем тортик в кольце.
На коржик кладем крем-корж-крем и т.д.
Оставьте незначительно крема для того, чтоб обмазать бока тортика.
Тортик ставим в холодильник приблизительно на 8 часов.
У меня стоял ночь.
Сейчас берем обрезки от коржей и 130 гр арахиса и пробиваем все в крошку с помощью блендера, насадкой ножики.
Этой крошкой обсыпаем тортик.
Выходит в меру сладкий тортик, кое-где попадается солененький арахис и он балансирует вкус тортика.
Тортик выходит смачный, но очень сытный, много не съешь))
Приятного чаепития!