Тарталетки с вишней

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто для тарталеток:
  • сливочное масло (прохладное) - 80 гр.
  • сладкая пудра - 40 гр.
  • желток - 1 шт.
  • мука - 130 гр.
  • щепотка соли
  • внутренность:
  • вишня - 500 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • кукурузных крахмал - 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • нутелла - 4 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста:

В муку на большой терке натираем сливочное масло, добавляем сладкую пудру и растираем все руками в крошку.

Я такое тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики - очень комфортно и стремительно!

К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник приблизительно на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике, можно приготовить начинку.

Вишню использовала замороженную.

С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем.

К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на маленькой огнь.

Необходимо чтоб вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился.

Не кипятим!

В теплую вишню добавляем крахмал разбавленный вишневым соком и интенсивно помешивая ставим на плиту на малый огнь, массу необходимо заварить.

Потом отставляем, необходимо чтоб заваренная вишня остыла.

Тесто достаем из холодильника, и я разделяла на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний поперечник 8 см, верхний 11 см) у меня вышло ровно 4 тарталетки.

Из каждого куска теста раскатываем в круг большего поперечника, чем форма.

Теста кладем в форму и формируем тарталетку.

На деньке тарталетки, вилкой делаем много дырочек.

Форму с тестом сходу ставим в холодильник.

Потом достаем формы с тестом из холодильника и ставим в духовку, выпекаться при 200 градусах минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры.

Остывшие тарталетки снутри (дно и бортики) узким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней.

Тарталетки готовы!

Получаются наивкуснейшие и нежные тарталетки и много много вишни.

Непременно приготовьте!

Тем паче, что ягоды можно использовать любые и как свежайшие, так и замороженные.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии