Тарталетки с вишней
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто для тарталеток:
- сливочное масло (прохладное) - 80 гр.
- сладкая пудра - 40 гр.
- желток - 1 шт.
- мука - 130 гр.
- щепотка соли
- внутренность:
- вишня - 500 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- кукурузных крахмал - 2 ст.л.
- дополнительно:
- нутелла - 4 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста:
В муку на большой терке натираем сливочное масло, добавляем сладкую пудру и растираем все руками в крошку.
Я такое тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики - очень комфортно и стремительно!
К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник приблизительно на 40 минут.
Пока тесто в холодильнике, можно приготовить начинку.
Вишню использовала замороженную.
С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем.
К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на маленькой огнь.
Необходимо чтоб вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился.
Не кипятим!
В теплую вишню добавляем крахмал разбавленный вишневым соком и интенсивно помешивая ставим на плиту на малый огнь, массу необходимо заварить.
Потом отставляем, необходимо чтоб заваренная вишня остыла.
Тесто достаем из холодильника, и я разделяла на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний поперечник 8 см, верхний 11 см) у меня вышло ровно 4 тарталетки.
Из каждого куска теста раскатываем в круг большего поперечника, чем форма.
Теста кладем в форму и формируем тарталетку.
На деньке тарталетки, вилкой делаем много дырочек.
Форму с тестом сходу ставим в холодильник.
Потом достаем формы с тестом из холодильника и ставим в духовку, выпекаться при 200 градусах минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры.
Остывшие тарталетки снутри (дно и бортики) узким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней.
Тарталетки готовы!
Получаются наивкуснейшие и нежные тарталетки и много много вишни.
Непременно приготовьте!
Тем паче, что ягоды можно использовать любые и как свежайшие, так и замороженные.