Шоколадная колбаса или чайная колбаса
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье (типа «юбилейное») - 450 гр.
- какао - 25 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- сгущеное молоко - 2 ст.л.
- сметана - 60 гр.
- сахар - 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1) В огромную миску крошим печенье.
Вы сможете делать это с помощью рук, но со скалкой выходит еще резвее и удобнее.
2) Одно из основных правил - это крошить печенье неоднородно.
Куски должны выходит различного размера.
3) В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло (у меня одно домашнее).
Его лучше брать комнатной температуры.
Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку.
Со сгущенным молоком вкус мне нравится больше.
4) Помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной смеси, помешивая ложкой.
До кипения доводить не стоит.
Как масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары минут.
Когда масса станет довольно однородной, добавляем ее к нашему печенкой.
И кропотливо перемешиваем.
Этого объема хватит на две шоколадные колбасы.
5) На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру.
Формируем руками колбаску.
Потом скручиваем фольгу по бокам, чтоб наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.
В процессе изготовления мне пришла идея пользоваться ковриком для изготовления суши.
Он позволяет проще утрамбовать колбасу.
То же самое проделываем со 2-ой частью массы.
6) Сейчас, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания.
На это пригодится несколько часов.
7) Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю.
До боли просто и смачно.
Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.