Шоколадная колбаса или чайная колбаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • печенье (типа «юбилейное») - 450 гр.
  • какао - 25 гр.
  • масло сливочное - 130 гр.
  • сгущеное молоко - 2 ст.л.
  • сметана - 60 гр.
  • сахар - 60 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) В огромную миску крошим печенье.

Вы сможете делать это с помощью рук, но со скалкой выходит еще резвее и удобнее.

2) Одно из основных правил - это крошить печенье неоднородно.

Куски должны выходит различного размера.

3) В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло (у меня одно домашнее).

Его лучше брать комнатной температуры.

Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку.

Со сгущенным молоком вкус мне нравится больше.

4) Помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной смеси, помешивая ложкой.

До кипения доводить не стоит.

Как масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары минут.

Когда масса станет довольно однородной, добавляем ее к нашему печенкой.

И кропотливо перемешиваем.

Этого объема хватит на две шоколадные колбасы.

5) На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру.

Формируем руками колбаску.

Потом скручиваем фольгу по бокам, чтоб наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.

В процессе изготовления мне пришла идея пользоваться ковриком для изготовления суши.

Он позволяет проще утрамбовать колбасу.

То же самое проделываем со 2-ой частью массы.

6) Сейчас, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания.

На это пригодится несколько часов.

7) Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю.

До боли просто и смачно.

Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии