Медовые пирожные мишуткины грезы
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука пшеничная — 150 гр.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- яичко куриное — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- мед (водянистый либо растопленный) — 100 гр.
- масло подсолнечное (рафинированное, + 0,5 ст.л. - для смазки пекар. бумаги) — 30 гр.
- ванилин — 1 пакет
- сливки (заменитель взбитых сливок) — 1 пакет
- молоко (из холодильника) — 100 мл.
- джем — 150 гр.
- соль — 1 щепот.
Пошаговый рецепт изготовления
Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит хоть какой ваш праздничек либо семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить хоть какой формы, либо приготовить медовый тортик.
Пошаговые фото рецепта
1. Куриные яичка смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.2. Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.3. Не выключая миксер, добавляем растительное масло.4. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой маленькой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в водянистую и взбиваем миксером.5. Замешиваем густое тесто.6. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, шириной 1 см.7. Выпекаем коржик в нагретой до 180 С духовке 15 минут. Инспектируйте готовность древесной зубочисткой.8. Испеченный коржик выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.9. Потом коржик переворачиваем и снимаем бумагу.10. Подрезаем и выравниваем край у коржика. Обрезки можно подсушить и измельчить, а потом обсыпать бока пирожных.11. Приготовим сливки. Охлажденное молоко смешиваем с сухими сливками и взбиваем миксером. У меня готовый заменитель взбитых сливок, порошок.12. Переворачиваем коржик и смазываем его взбитыми сливками. Делим коржик на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.13. Избираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это необходимо сделать, чтобы пирожные не скользили по тарелке. Выкладываем 1-ые 4 части коржика и смазываем джемом. Я показываю, как собираю одно пирожное.14. На 1-ый слой коржа, кладем 2-ой и смазываем джемом.15. Закрываем два слоя коржей третьим.16. Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и при помощи насадки украшаем пирожное.17. Готовила из половины ингредиентов. Если вы желаете пропитать коржик сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, потом убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!Дополнительная информация
Медовые пирожные со сливками и джемом!