Нежная творожная запеканка без муки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 500 грю
- яичка куриные - 3 шт.
- крахмал - 2-3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 3 ст.л.
- ванилин тм haаs - 2 пачки по 1,5 грю
- разрыхлитель тм haаs - 0,5 ч.л.
- сладкая пудра тм haаs - 2 ст.л. ( для взбивания белков)
- заменитель взбитых сливок тм haаs - для декорации
- ягоды, мята - для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Поделить яичка на белки и желтки.
Смешать творог, крахмал, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин ТМ HAАS и разрыхлитель теста ТМ HAАS.
Измельчить всё совместно погружным блендером до однородного состояния.
Белки взбить с сладкой пудрой ТМ HAАS ТМ HAАS ТМ HAАS до устойчивых пиков.
Частями ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратненько перемешивая массу снизу ввысь.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и вложить в форму.
Выложить творожную массу в форму, верх разравнять.
Заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут зависимо от высоты формы.
Я свою выпекала 50 минут.
Взбить заменитель сливок ТМ HAАS, ориентируясь на аннотацию на упаковке.
Заполнить сливками кулинарный шприц.
Украсить запеканку взбитыми сливками, свежайшими ягодами (у меня клюква) и мятой.
Посыпать сладкой пудрой ТМ HAАS.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Да, это творожная запеканка! Но какая же она теплая, сочная, благоухающая ванилью и сливками. Очень люблю её! Когда я готовлю эту запеканку, я вспоминаю своё беспечное детство, маму, бабушку. Готовлю её достаточно нередко, так вышло, что вся семья любит этот десерт. Творожную запеканку можно и на праздничек приготовить, украсив сверху ягодами и взбитыми сливками.
Кстати, для творожной запеканки я использовала ванилин, разрыхлитель теста, сладкую пудру и заменитель взбитых сливок от ТМ HAАS.