Торт наполеон

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 6 пластинок
  • крем 1
  • сметана 30% - 300 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • молоко - 60 мл.
  • сахар - 80 гр.
  • шоколад темный - 100 гр.
  • крем 2
  • вареное сгущенка - 0.5 б.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сыр филадельфия - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Тесто раскатываю и при помощи дна формы, вырезаю коржики (при выпечке тесто миниатюризируется в объеме на 2 см., потому заготовки вырезаю поперечником 22 см., тортик получится поперечником 20 см.).

2. Тесто перекладываю на противень с пергаментом, коржик прокалываю вилкой, чтоб он не пузырился и выпекаю при температуре 180С по 3-4 минутки с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Два коржика измельчите для обсыпки.

4. Готовлю 2 вида крема:

1-й крем - в миску выкладываю шоколад ( за ранее поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтоб его растопить.

Сметану отсадить через марлю, чтоб с нее сошла лишняя жидкость.

Взбиваю сметану с маленьким количеством сахара.

Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и мало взбиваю миксером.

2-й крем - смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.

5. Собираю тортик: дно тарелки смазываю мало кремом, выкладываю коржик и распределяю крем с вареной сгущенки по коржику, выкладываю последующий коржик и смазываю шоколадным кремом и так чередую.

6.Промазываю кремом бока тортика.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии