Торт наполеон
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто - 6 пластинок
- крем 1
- сметана 30% - 300 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- молоко - 60 мл.
- сахар - 80 гр.
- шоколад темный - 100 гр.
- крем 2
- вареное сгущенка - 0.5 б.
- сливочное масло - 80 гр.
- сыр филадельфия - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Тесто раскатываю и при помощи дна формы, вырезаю коржики (при выпечке тесто миниатюризируется в объеме на 2 см., потому заготовки вырезаю поперечником 22 см., тортик получится поперечником 20 см.).
2. Тесто перекладываю на противень с пергаментом, коржик прокалываю вилкой, чтоб он не пузырился и выпекаю при температуре 180С по 3-4 минутки с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Два коржика измельчите для обсыпки.
4. Готовлю 2 вида крема:
1-й крем - в миску выкладываю шоколад ( за ранее поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтоб его растопить.
Сметану отсадить через марлю, чтоб с нее сошла лишняя жидкость.
Взбиваю сметану с маленьким количеством сахара.
Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и мало взбиваю миксером.
2-й крем - смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
5. Собираю тортик: дно тарелки смазываю мало кремом, выкладываю коржик и распределяю крем с вареной сгущенки по коржику, выкладываю последующий коржик и смазываю шоколадным кремом и так чередую.
6.Промазываю кремом бока тортика.