Торт халва: шифоновый бисквит с халвовым кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 130 гр. муки
  • 80 гр. + 20 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яичка
  • 80 мл. молока
  • 50 мл. растительного масла
  • ингредиенты для крема:.
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. халвы
  • халва для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста в отдельную миску просеиваем муку, добавляем 80 гр. сахара, соль, разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

В отдельную миску добавляем желтки, молоко и растительное масло.

Перемешиваем венчиком либо миксером.

Добавляем водянистые ингредиенты к сухим и перемешиваем.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем 20 гр. сахара и взбиваем ещё раз.

Взбитые белки отправляем к желтковой массе маленькими частями и аккуратненько перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанным растительным маслом.

Выпекаем при 160 градусах около 50 минут до сухой палочки.

Для изготовления крема из халвы в кастрюлю отправляем яичка, крахмал и сахар (можно без сахара), все перемешиваем.

Во всем молоко повсевременно помешивая.

Нагреваем на слабом огне, повсевременно помешивая, пока масса не закипит и не загустеет.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Крему даём остыть.

Халву разминаем вилкой.

Охлаждённый крем взбиваем миксером 3 минутки.

Добавляем в крем халву и перемешиваем.

Коржик разрезаем на 2 части и смазываем кремом.

Сверху тортик также покрываем кремом и посыпаем крошками халвы для декорации.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии