Чуррос
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 2 яичка
- 110 гр. мука
- 150 мл. воды
- 20 гр. сахара
- 40 гр. сливочного масло
- 10 мл. воды
- 4 гр. крахмал
- 120 мл. молока
- 50 гр. шоколада
- 25 гр. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Воду сахар и масло разогреваем на тихом огне до полного растворения масла после добавляем муку и помешиваем до загустения.
После даем остыть минут 10 и после добавляем 2 яичка по одному.
Перекладываем в пакет для крема с насадкой звездочка выкладываем в хоть какой форме на пергаментную бумагу и обжариваем на растительном масле.
И все до конца обжариваем до румяной корочки.
Дальше молоко сахар и шоколад подогреваем на тихом огне до растворения шоколада, после добавляем крахмал разведенный с водой и варим до загустения.
Десерт готов, чуррос обмакиваем в шоколаде и пробуем.
Приятного аппетита.