Клафути с вишней
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука - 100 гр.
- яичка - 2 шт.
- молоко - 170 мл.
- сахар - 1 ст.л. ( +1 ст.л. для вишни)
- масло слив. - 15 гр. (+15 гр. для вишни)
- вишня без косточки - 350 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Выходит жидкое тесто.
Вишню на сковороде с маслом и сахаром 2 минутки размягчаем.
Сливаем сироп.
Выкладываем вишню на дно формы, присыпаем мукой, заливаем водянистым тестом.
Отправляем в нагретую духовку на 20 мин. при 180-200С (смотрите по собственной духовке).
Шапочка десерта очень подымется, как начнет остывать свалится.
Я разрезаю и складываю треугольником, поливаю шоколадом.