Клафути с вишней

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мука - 100 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • молоко - 170 мл.
  • сахар - 1 ст.л. ( +1 ст.л. для вишни)
  • масло слив. - 15 гр. (+15 гр. для вишни)
  • вишня без косточки - 350 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Выходит жидкое тесто.

Вишню на сковороде с маслом и сахаром 2 минутки размягчаем.

Сливаем сироп.

Выкладываем вишню на дно формы, присыпаем мукой, заливаем водянистым тестом.

Отправляем в нагретую духовку на 20 мин. при 180-200С (смотрите по собственной духовке).

Шапочка десерта очень подымется, как начнет остывать свалится.

Я разрезаю и складываю треугольником, поливаю шоколадом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии