Новогодний десерт панчо по-новому в стаканчиках
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье шоколадное (хоть какое песочное) - 200 гр.
- сливки 33% - 150 мл.
- сливочный сыр хохланд - 280 гр.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
- консервированные ананасы - 1 банка (500 гр. )
- для декорации: тертый шоколад, фисташки и листочки свежайшей мяты
Пошаговый рецепт изготовления
1 Для этого десерта подойдет хоть какое песочное печенье.
Я буду использовать шоколадное, так десерт будет ярче.
Печенье поломать на маленькие куски.
2 Приготовим крем.
Взбиваем прохладные сливки до густой пышноватой массы.
3 Добавляем сливочный сыр и сладкую пудру.
4 Взбиваем до однородности.
Крем будет густой и воздушный.
5 Консервированные ананасы порезать на маленькие куски.
6 Десерт выкладываем слоями в стаканы.
1-ый слой - ананас (1 ст.л.), 2-ой слой- крем (крем переложите в кондитерский мешок, так удобнее), потом печенье, выкладываем приблизительно по 1 столовой ложке, потом снова ананас, печенье, последний слой крем.
Слои можно чередовать как Вам нравиться.
Убираем десерт в холодильник, для пропитки.
7 Готовый десерт украшаем тертым шоколадом размельченными орехами и свежайшей мятой.
Новогодний десерт «Панчо по-новому» в стаканчиках на торжественный стол готов!
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом 2020 и желаю побольше смачных и прекрасных рецептов!