Торт панчо с ананасами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • куриные яичка – 6 шт.
  • сладкий песок – 250 гр.
  • щепотка соли
  • мука – 200 гр.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для внутренности:
  • сметана – 600 гр.
  • сладкая пудра – 150 гр.
  • ананасы – 300 гр.
  • киви 2 шт.
  • для глазури:
  • сливки – 30 гр.
  • шоколад – 70 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Создадим бисквит.

Для этого взбиваем куриные яичка и сахар.

Необходимо достигнуть, чтоб масса возросла в объеме и вышла смесь пышноватой пеной.

Муку просеваем и вмешиваем в яичную массу, также добавить разрыхлитель.

2. Тесто делим напополам.

Ленивую половину белоснежного цвета выливаем в форму для выпечки.

Во вторую добавляем какао и кропотливо перемешиваем, получая прекрасный шоколадный цвет.

Эту массу выливаем в другую форму для выпечки.

Отправляем будущие бисквитные коржики в духовку, за ранее нагретую до 180 минут.

Печем в течение 30 минут в согласовании с технологической картой блюда.

3. Готовые бисквиты освобождаем от формы и даем им остыть.

4. От кофейного коржика отрезаем слой шириной 1,5 см.

Это будет база для торта.

Другие бисквиты нарезаем средними кубиками.

5. Открываем банку с ананасами, сок сливаем в кружку.

Фрукты прекрасно разрезаем на кубики.

6. Взбиваем сметану с сладкой пудрой до состояния пышноватой массы.

7. Коржик и кубики немного пропитываем ананасовым соком.

Благодаря этому кулинарному секрету они будут мягче и нежнее.

Можно прибегать и к другим методам, к примеру, пропитать сладким сиропом по ГОСТу либо разбавленным коньяком.

Корж-основу смазываем сметанным кремом.

8. Раскладываем сверху кубики коржей по базе, за ранее обмакивая в крем.

Последующий слой – нарезанный ананас.

Позже снова коржики и фрукты так, чтоб каждый новый слой был незначительно меньше предшествующего, чтоб вышла горка.

9. По краям десерт обильно смазываем оставшимся кремом и отправляем на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

10. Перебегаем к изготовлению глазури.

Поломаем шоколад кусками, выкладываем в сотейник, заливаем сливками и отправляем на огнь. Делаем пламя средним.

Необходимо достигнуть растворения шоколада.

Дальше даем глазури несколько минут остыть.

11. Осталось украсить выпечку шоколадной глазурью.

Делаем это методом поливания ее сверху.

Зрительно торт будет похож на перевертыш, ведь шоколад застынет прекрасными полосочками.

Подавать к столу можно сходу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Совет! По желанию другие идеи декорации можно выискать на Ютуб. Для малыша можно использовать описание мультов, формируя реальную картину либо просто изображение возлюбленного персонажа. Также можно использовать фрукты (к примеру, персики, киви, манго), ягоды, магазинные готовые элементы декора и т. д. Торт, увенчанный мастикой и растопленным шоколадом, тоже смотрится необычным. Все находится в зависимости от личного вкуса. Можно любопытно оформить тортик, который именуется «Панчо», в виде пирожных. Их можно полить сгущенным молоком, так будет еще вкуснее. Как будет смотреться ваш торт «Панчо», решать только вам. Главное – он уникальный снутри, наилучший по составу, прекрасный и безрассудно смачный. Десертная выпечка выходит ласковой и мягенькой, прекрасно подходит для хоть какого торжества и даже детского праздничка, к примеру, денька рождения. Хотим фортуны в домашней кулинарии!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии