Кекс с мандаринами
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичко - 4 шт.
- масло сливочное мягкое - 140 гр.
- мука миндальная - 120 гр.
- мука - 240 гр.
- имбирь - 2 см.
- разрыхлитель - 10 гр.
- мандарины - 300 гр.
- сахар - 200 гр.
- для декора:
- мандарины - 4-5 шт.
- сладкий сироп (60 гр. сахара + 60 гр. воды)
- мандариновые листочки
Пошаговый рецепт изготовления
1 Мандарины очистить от кожицы (должно быть приблизительно 300 гр.), залить водой в сотейнике.
Поставить на плиту и проварить мандарины до мягкости (приблизительно довести до кипения).
2 Слить воду из сотейника, мандарины пробить блендером в пюре, охладить.
3 Масло взбить с сахаром.
4 Добавить яичка, взбивать на наибольшей скорости до пышноватой белоснежной массы.
5 Добавить мандариновое пюре, имбирь (натереть на маленькой терке) в яичную массу перемешать.
6 Миндальную муку, муку, разрыхлитель перемешать венчиком.
7 Добавить все сухие ингредиенты к яично-мандариновой массе, перемешать лопаткой до однородного состояния.
8 На дно формы (у меня форма 24 поперечника) постелить пергамент, бока формы смазать сливочным маслом.
9 Тесто перелить в форму. Выпекать в заблаговременно нагретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут до готовности кекса.
10 Готовый кекс через 5 минут вытащить из формы, переложить на решетку и дать вполне остыть.
Приготовить декор.
11 Почистить мандарины, порезать поперёк долек на 3-4 части.
12 Сварить сироп из сахара и воды.
Добавить в сироп нарезанные мандарины.
13 Остывший кекс, сверху можно пропитать сиропом при помощи кисточки, достать из сиропа мандарины и выложить на кекс.
Можно для декора добавить и листочки мандарина.
Мандариновый кекс к Новогоднему столу готов!
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше смачных и прекрасных рецептов!