Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чернослив без косточек - 500 гр.
- грецкий орешек - 150 гр.
- сливки 33% - 300 гр.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Чернослив промыть, обсушить картонным полотенцем.
Чернослив необходимо брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.
2 Орешки помыть, промокнуть картонным полотенцем и подсушить.
3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого орешка, можно и не особо аккуратненько, пусть орехи торчат.
4 Взбить миксером сливки с сладкой пудрой, до густой воздушной массы.
5 Чернослив, фаршированный орешками, уложить в креманки либо в одну салатницу.
6 Взбитыми сливками залить чернослив с орешками, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтоб крем загустел, а чернослив стал еще мягче.
Но можно подавать и сходу.
Чернослив с грецким орешком и взбитыми сливками готов!
Десерт очень смачный и нужный.
Прекрасно подойдет к вашему торжественному новогоднему столу.
Приятного аппетита!