Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 500 гр.
  • грецкий орешек - 150 гр.
  • сливки 33% - 300 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Чернослив промыть, обсушить картонным полотенцем.

Чернослив необходимо брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орешки помыть, промокнуть картонным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого орешка, можно и не особо аккуратненько, пусть орехи торчат.

4 Взбить миксером сливки с сладкой пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орешками, уложить в креманки либо в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орешками, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтоб крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сходу.

Чернослив с грецким орешком и взбитыми сливками готов!

Десерт очень смачный и нужный.

Прекрасно подойдет к вашему торжественному новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии