Пахлава
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- теплого молока - 75 мл.
- сухих дрожжей - 3 гр.
- сахара - 3 гр.
- муки - 250 гр.
- растопленного сливочного масла - 145 гр.
- яичко - 1 шт.
- сметаны - 75 гр.
- соли - 1/4 ч.л.
- внутренность:
- жареного грецкого орешка - 100-180 гр.
- сладкой пудры - 125 гр.
- корицы - 1/2 ч.л.
- для пропитки:
- растопленного сливочного масла - 60 гр.
- медовый сироп:
- меда - 75 гр.
- жаркой воды - 20 мл.
- целых половинок грецкого орешка для декорации - 20-30 гр.
- утварь: форма поперечником 22х17 см
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим тесто: в отдельной маленький миске соединить теплое молоко, сахар и сухие дрожжи.
Перемешать и бросить на время, чтоб образовалась пена.
В другую миску вылить растопленное сливочное масло, сметану, яичко и щепотку соли.
Перемешать.
Дальше всыпать муку.
Я собралась сделать более нужный десерт, потому я взяла 100 гр. рисовой муки, 100 гр. цельно зерновой и 50 гр. обыкновенной муки. Вы сможете взять просто 250 гр. самой обыкновенной муки!
Перемешать.
Потом добавить подошедшее молоко с дрожжами.
Перемешать.
Получится очень мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти.
Пока тесто подходит создадим ореховую семь: орешки можно взять на ваш вкус, у меня жареный грецкий орешек и жареный миндаль.
Орешки необходимо мало измельчить в блендере.
Очень не мельчите, необходимы куски.
Дальше в орешки добавить корицу и сладкую пудру.
Я взяла 50 гр. фруктозы и 75 гр. сладкой пудры.
Вы сможете просто взять 125 гр. сладкой пудры.
Сделать медовый сироп: в мед добавить малость жаркой воды и перемешать
Тесто отлично подошло.
Выложить тесто на стол либо кулинарный коврик, скатать в колбаску и поделить на 8 частей.
Сейчас необходимо 2 куска теста соединить совместно, это будет дно пахлавы.
Форму необходимо немного смазать растительным маслом
Дальше берем этот большой кусок теста (который мы соединили) и раскатываем скалкой либо руками расплющиваем по форме.
Сделать маленькие бортики.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать частью ореховой консистенции Так сделать все слои.
5-ый слой теста посыпать внутренностями, это последний слой содержащий начинку.
Края прилегающие к стене формы уложить на тесто.
Последний 6-ой пласт теста будет без ореховой внутренности, его просто смазать яичком.
Разрезать пахлаву на ромбики, не прорезая до дна формы.
На каждый ромбик выложить по половинке грецкого орешка.
Выпекать пахлаву в нагретой до 180 гр. 1-ые 15 минут.
Через 15 минут пахлаву достать и смазать растопленным сливочным маслом.
Сделать вновь разрезы.
Поставить пахлаву опять в духовку на 25 минут.
Через 25 минут пахлаву достать и смазать медовым сиропом.
Поставить пахлаву опять на 10 минут в духовку.
Готовую пахлаву достать из духовки и незначительно остудить. Дальше порезать пахлаву на ромбики и можно есть. Каждый ромбик можно окунуть в медовый сироп!