Пахлава

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплого молока - 75 мл.
  • сухих дрожжей - 3 гр.
  • сахара - 3 гр.
  • муки - 250 гр.
  • растопленного сливочного масла - 145 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • сметаны - 75 гр.
  • соли - 1/4 ч.л.
  • внутренность:
  • жареного грецкого орешка - 100-180 гр.
  • сладкой пудры - 125 гр.
  • корицы - 1/2 ч.л.
  • для пропитки:
  • растопленного сливочного масла - 60 гр.
  • медовый сироп:
  • меда - 75 гр.
  • жаркой воды - 20 мл.
  • целых половинок грецкого орешка для декорации - 20-30 гр.
  • утварь: форма поперечником 22х17 см

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим тесто: в отдельной маленький миске соединить теплое молоко, сахар и сухие дрожжи.

Перемешать и бросить на время, чтоб образовалась пена.

В другую миску вылить растопленное сливочное масло, сметану, яичко и щепотку соли.

Перемешать.

Дальше всыпать муку.

Я собралась сделать более нужный десерт, потому я взяла 100 гр. рисовой муки, 100 гр. цельно зерновой и 50 гр. обыкновенной муки. Вы сможете взять просто 250 гр. самой обыкновенной муки!

Перемешать.

Потом добавить подошедшее молоко с дрожжами.

Перемешать.

Получится очень мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти.

Пока тесто подходит создадим ореховую семь: орешки можно взять на ваш вкус, у меня жареный грецкий орешек и жареный миндаль.

Орешки необходимо мало измельчить в блендере.

Очень не мельчите, необходимы куски.

Дальше в орешки добавить корицу и сладкую пудру.

Я взяла 50 гр. фруктозы и 75 гр. сладкой пудры.

Вы сможете просто взять 125 гр. сладкой пудры.

Сделать медовый сироп: в мед добавить малость жаркой воды и перемешать

Тесто отлично подошло.

Выложить тесто на стол либо кулинарный коврик, скатать в колбаску и поделить на 8 частей.

Сейчас необходимо 2 куска теста соединить совместно, это будет дно пахлавы.

Форму необходимо немного смазать растительным маслом

Дальше берем этот большой кусок теста (который мы соединили) и раскатываем скалкой либо руками расплющиваем по форме.

Сделать маленькие бортики.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать частью ореховой консистенции Так сделать все слои.

5-ый слой теста посыпать внутренностями, это последний слой содержащий начинку.

Края прилегающие к стене формы уложить на тесто.

Последний 6-ой пласт теста будет без ореховой внутренности, его просто смазать яичком.

Разрезать пахлаву на ромбики, не прорезая до дна формы.

На каждый ромбик выложить по половинке грецкого орешка.

Выпекать пахлаву в нагретой до 180 гр. 1-ые 15 минут.

Через 15 минут пахлаву достать и смазать растопленным сливочным маслом.

Сделать вновь разрезы.

Поставить пахлаву опять в духовку на 25 минут.

Через 25 минут пахлаву достать и смазать медовым сиропом.

Поставить пахлаву опять на 10 минут в духовку.

Готовую пахлаву достать из духовки и незначительно остудить. Дальше порезать пахлаву на ромбики и можно есть. Каждый ромбик можно окунуть в медовый сироп!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии