Брауни элегантность шоколада
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Шоколад мелко нарубить, масло порезать кубиками. Смешать 2/3 шоколада с маслом и тыквенным сиропом, растопить смесь на водяной бане. Миску снять с бани, добавить оставшийся шоколад и размешать до однородности.
Яичка поделить. Белки убрать в холод. Желтки взбить с 1/2 сахара до густой пышноватой массы. Продолжая взбивать, узкой струйкой влить теплую шоколадную массу и еще малость взбить.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Желтки соединить с белками и сухой консистенцией, лопаткой аккуратненько перемешать.
Дно формы застелить, бока бросить сухими. Вылить тесто в форму, умеренно распределить. Выпекать при 150*С 30-40 минут до сухой лучины (постарайтесь не упустить момент и не пересушить брауни, по другому он будет крошиться).
Остудить готовый брауни в форме (лучше в холоде более 3 часов). Коржик разрезать на 2 и кропотливо пропитать обе половинки.
Из апельсина выдавить сок, соединить его с сиропом и агар-агаром. На маленьком огне, помешивая, довести смесь до кипения и варить 30 секунд. Снять с огня, добавить тыквенное пюре, размешать и сходу перелить в застеленную фольгой форму, равную по поперечнику с брауни. Убрать в холод до застывания.
Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 пропитанный коржик брауни, на него положить застывшее желе и накрыть другим коржиком. Накрыть тортик пленкой, сверху положить маленький груз. Убрать в холод на пару часиков.
Глазурь: Шоколад мелко нарубить. Желатин замочить 1 к 4 на 10 минут. Соединить мед, сироп глюкозы, патоку и коньяк. На маленьком огне довести до кипения и уваривать 5-6 минут. Добавить сгущеное молоко и набухший желатин, кропотливо размешать. Дальше всыпать в массу шоколад и аккуратненько, медлительно, не вынимая ложку (чтоб на поверхности не образовались пузыри), перемешать массу до однородного гладкого состояния.
Готовый тортик вытащить из формы, бока подровнять. Тортик поставить на решетку и покрыть глазурью, начиная с центра тортика. Глазурь просто лить, не нужно использовать ложки либо ножики, по другому она не будет ровненькой и блестящей!
Когда глазурь не станет течь, убрать конструкцию с тортиком в холод на 2-3 часа до полного застывания.
Украсить можно по собственному желанию, я декорировала розочками из белоснежной шоколадной мастики и свежайшей клубникой.
Приятного аппетита!