Карамелизированные апельсины

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • апельсины - 3 шт. (у меня были очень большие апельсины)
  • сахар - 500 гр. (если апельсины мелкие, то довольно будет и 300 гр. )
  • вода - 250 мл. ( для малеханьких апельсинов на 300 гр. сахара 150 мл. воды)

Пошаговый рецепт изготовления

Апельсины прекрасно моем и нарезаем на кружочки шириной около 0,5 см (тоньше не надо)

Апельсины складываем в глубокую миску и заливаем кипяточком, так чтоб апельсины были на сто процентов покрыты водой и оставляем на 5 минут.

Пока апельсины в воде.

Берем сотейник с толстым дном.

Отправляем в нее сахар и воду и ставим на плиту, на маленький огнь, необходимо чтоб сахар растворился.

Через 5 минут апельсины перекладываем на дуршлаг, чтоб с их стекла вода.

Сахар растворился, потому апельсины перекладываем в сироп.

Необходимо чтоб апельсины были покрыты сиропом, если вам сиропа не хватило, добавьте еще сахара и воды.

Ставим на плиту, на маленькой огнь, как сироп закипит, отныне томим апельсины 1 час.

Готовые апельсины должны быть мягенькими и немного прозрачные.

Через час выкладываем их на дуршлаг, для того чтоб стек сироп.

Как сироп стек, апельсины перекладываем на противень (на пергаментную бумагу).

Апельсины ставим в духовку и их необходимо подсушить при 100 градусах 20 минут.

Через 20 минут достаем из духовки и необходимо им дать остыть до комнатной температуры.

Карамелизированные апельсины готовы, они получаются очень смачные и конечно очень сладкие))

Их можно использовать как самостоятельный десерт, также для декора тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии