Карамелизированные апельсины
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- апельсины - 3 шт. (у меня были очень большие апельсины)
- сахар - 500 гр. (если апельсины мелкие, то довольно будет и 300 гр. )
- вода - 250 мл. ( для малеханьких апельсинов на 300 гр. сахара 150 мл. воды)
Пошаговый рецепт изготовления
Апельсины прекрасно моем и нарезаем на кружочки шириной около 0,5 см (тоньше не надо)
Апельсины складываем в глубокую миску и заливаем кипяточком, так чтоб апельсины были на сто процентов покрыты водой и оставляем на 5 минут.
Пока апельсины в воде.
Берем сотейник с толстым дном.
Отправляем в нее сахар и воду и ставим на плиту, на маленький огнь, необходимо чтоб сахар растворился.
Через 5 минут апельсины перекладываем на дуршлаг, чтоб с их стекла вода.
Сахар растворился, потому апельсины перекладываем в сироп.
Необходимо чтоб апельсины были покрыты сиропом, если вам сиропа не хватило, добавьте еще сахара и воды.
Ставим на плиту, на маленькой огнь, как сироп закипит, отныне томим апельсины 1 час.
Готовые апельсины должны быть мягенькими и немного прозрачные.
Через час выкладываем их на дуршлаг, для того чтоб стек сироп.
Как сироп стек, апельсины перекладываем на противень (на пергаментную бумагу).
Апельсины ставим в духовку и их необходимо подсушить при 100 градусах 20 минут.
Через 20 минут достаем из духовки и необходимо им дать остыть до комнатной температуры.
Карамелизированные апельсины готовы, они получаются очень смачные и конечно очень сладкие))
Их можно использовать как самостоятельный десерт, также для декора тортов и пирожных.
Приятного аппетита!