Яблочные пончики

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яблоки - 4-5 шт.
  • яичка - 1 шт.
  • молоко - 150 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 120 гр.
  • сахар - 1-2 стл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для посыпки:
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица
  • сладкая пудра

Пошаговый рецепт изготовления

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Порезать яблоки на кружки шириной приблизительно 5-6 мм.

Приготовим тесто: в миску вылить молоко, добавить яичко и растительное масло.

Перемешать венчиком.

В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Соединить водянистые ингредиенты с сухими.

В сковороду налить растительное не достаточно, налить столько, чтоб пончики в нем плавали.

Масло разогреть.

Длинноватой древесной шпажкой либо вилкой обмакнуть кружок яблока в тесто, избыточное тесто стряхнуть и выложить пончики в нагретое масло.

Поджарить на огне ниже среднего до золотистого цвета с 2-ух сторон.

Готовые пончики выложить на тарелку с картонным полотенцем, чтоб стекло избыточное масло.

Жаркие пончики обвалять в сахаре с корицей.

Можно просто пончики посыпать сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии