Яблочные пончики
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яблоки - 4-5 шт.
- яичка - 1 шт.
- молоко - 150 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 120 гр.
- сахар - 1-2 стл
- растительное масло - 1 ст.л.
- для посыпки:
- сахар - 2 ст.л.
- корица
- сладкая пудра
Пошаговый рецепт изготовления
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Порезать яблоки на кружки шириной приблизительно 5-6 мм.
Приготовим тесто: в миску вылить молоко, добавить яичко и растительное масло.
Перемешать венчиком.
В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Соединить водянистые ингредиенты с сухими.
В сковороду налить растительное не достаточно, налить столько, чтоб пончики в нем плавали.
Масло разогреть.
Длинноватой древесной шпажкой либо вилкой обмакнуть кружок яблока в тесто, избыточное тесто стряхнуть и выложить пончики в нагретое масло.
Поджарить на огне ниже среднего до золотистого цвета с 2-ух сторон.
Готовые пончики выложить на тарелку с картонным полотенцем, чтоб стекло избыточное масло.
Жаркие пончики обвалять в сахаре с корицей.
Можно просто пончики посыпать сладкой пудрой.