Творожные пончики
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Равномерно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сходу два варианта с изюмом и без него.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части. Каждый кусок скатываем в шар.
Обжариваем в отлично нагретом масле на огне чуток ниже среднего, временами переворачивая, чтоб пончики умеренно поджарились со всех боков. Масла должно быть довольно много, чтоб пончики свободно в нем плавали.
Вынимаем на салфетку, чтоб стекло избыточное масло. Теплые пончики посыпаем сладкой пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15 минут. Они получаются очень воздушные и нежные, смачные как в теплом та и прохладном виде.
Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень смачно, стремительно и очень легко!
Подробный процесс изготовления смотрите в коротком видео. Приятного аппетита!