Творожные пончики

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Равномерно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сходу два варианта с изюмом и без него.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части. Каждый кусок скатываем в шар.

Обжариваем в отлично нагретом масле на огне чуток ниже среднего, временами переворачивая, чтоб пончики умеренно поджарились со всех боков. Масла должно быть довольно много, чтоб пончики свободно в нем плавали.

Вынимаем на салфетку, чтоб стекло избыточное масло. Теплые пончики посыпаем сладкой пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15 минут. Они получаются очень воздушные и нежные, смачные как в теплом та и прохладном виде.

Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень смачно, стремительно и очень легко!

Подробный процесс изготовления смотрите в коротком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии