Айва в духовке с тыквой. заряжаемся витаминами
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тыква - 500 гр.
- айва - 1 шт.
- сахар карий - 2 ст.л.
- вода - 100 гр.
- орехи кедровые - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Тыкву очистить от семян и кожицы, порезать на маленькие куски.
2 Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки.
3 Тыкву и айву сложить на противень, посыпать сверху карим сахаром, на дно налить незначительно воды и закрыть фольгой.
Выпекать тыкву с айвой в духовке в течение 30 минут под фольгой, потом фольгу снять и запекать еще 30-40 минут до готовности.
4 Орехи помыть и обжарить.
5 Запеченную тыкву с айвой посыпать сверху орехами и полить образовавшимся при запекании соком и карамелью.
Айва в духовке с тыквой готова!
Приятного аппетита!