Яблочно-грушевое пюре для малышей
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яблоко - 0,5 кг.
- груша - 0,5 кг.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Подготовим несколько зрелых, сочных грушек и парочку сладких яблок.
Очистим фрукты от шкурки и удалим сердцевину.
Нарезаем произвольно грушу.
Выкладываем в кастрюлю для варки.
Добавляем мало воды, мл 50, и одну чайную ложку сахара, чтоб лучше выделился сок.
Также произвольно нарежем яблоки.
Накрываем крышкой и ставим варить.
Варим на среднем огне, повсевременно помешивая, чтоб фрукты не подгорели.
Варим пока жидкость не улетучится практически вся, а яблоки и груша станут мягенькими.
Пюре должно получится сочным и мягеньким, потому незначительно воды оставляем.
Готовые фрукты взбиваем блендером до получения однородной воздушной массы.
Итак пюре готово, можем угощать нашего малыша.
Такое пюре можно заготовить на зиму.
Уверена, и детям, и мамам такое угощение понравится.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти друзья. Приготовим сейчас очень смачное яблочно-грушевое пюре для самых малеханьких.