Яблочно-грушевое пюре для малышей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яблоко - 0,5 кг.
  • груша - 0,5 кг.
  • сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Подготовим несколько зрелых, сочных грушек и парочку сладких яблок.

Очистим фрукты от шкурки и удалим сердцевину.

Нарезаем произвольно грушу.

Выкладываем в кастрюлю для варки.

Добавляем мало воды, мл 50, и одну чайную ложку сахара, чтоб лучше выделился сок.

Также произвольно нарежем яблоки.

Накрываем крышкой и ставим варить.

Варим на среднем огне, повсевременно помешивая, чтоб фрукты не подгорели.

Варим пока жидкость не улетучится практически вся, а яблоки и груша станут мягенькими.

Пюре должно получится сочным и мягеньким, потому незначительно воды оставляем.

Готовые фрукты взбиваем блендером до получения однородной воздушной массы.

Итак пюре готово, можем угощать нашего малыша.

Такое пюре можно заготовить на зиму.

Уверена, и детям, и мамам такое угощение понравится.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здрасти друзья. Приготовим сейчас очень смачное яблочно-грушевое пюре для самых малеханьких.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии