Клубничное суфле
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- клубничное пюре - 400 гр.
- сладкая пудра - 150 гр.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- желатин - 32 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
РЕЦЕПТ на форму 20*20 см
Клубнику можно использовать как свежайшую, так и замороженную.
Клубнику пробиваем погружным блендером и делаем из нее пюре.
Если косточки у клубники большие, тогда пропустите пюре через сито.
В клубничное пюре добавляем сладкую пудру, лимоновый сок и желатин.
Перемешиваем и оставляем на то время, которое обозначено на упаковке от производителя вашего желатина.
Я оставляла на 20 минут, необходимо чтоб желатин разбух.
Через это время пюре с желатином необходимо прогреть (не кипятить!) на плите (на наименьшем огне) чтоб распустить желатин.
Как желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.
Охлажденное клубничное пюре необходимо взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти различное время, находится в зависимости от мощности миксера) до пышноватой массы, она возрастет в объеме в пару раз.
За ранее необходимо приготовить форму, ее необходимо застелить пищевой пленкой.
Взбитое клубничное пюре отправляем в приготовленную форму, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Выходит очень нежное суфле, на мой вкус даже нежнее и вкуснее, чем зефир.
Готовить можно из всех ягод, потому всякий раз можно готовить суфле с новым вкусом.
Безотступно рекомендую приготовить!