Клубничное суфле

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • клубничное пюре - 400 гр.
  • сладкая пудра - 150 гр.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • желатин - 32 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

РЕЦЕПТ на форму 20*20 см

Клубнику можно использовать как свежайшую, так и замороженную.

Клубнику пробиваем погружным блендером и делаем из нее пюре.

Если косточки у клубники большие, тогда пропустите пюре через сито.

В клубничное пюре добавляем сладкую пудру, лимоновый сок и желатин.

Перемешиваем и оставляем на то время, которое обозначено на упаковке от производителя вашего желатина.

Я оставляла на 20 минут, необходимо чтоб желатин разбух.

Через это время пюре с желатином необходимо прогреть (не кипятить!) на плите (на наименьшем огне) чтоб распустить желатин.

Как желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.

Охлажденное клубничное пюре необходимо взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти различное время, находится в зависимости от мощности миксера) до пышноватой массы, она возрастет в объеме в пару раз.

За ранее необходимо приготовить форму, ее необходимо застелить пищевой пленкой.

Взбитое клубничное пюре отправляем в приготовленную форму, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Выходит очень нежное суфле, на мой вкус даже нежнее и вкуснее, чем зефир.

Готовить можно из всех ягод, потому всякий раз можно готовить суфле с новым вкусом.

Безотступно рекомендую приготовить!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии