Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубничное суфле:
  • клубника - 500 гр.
  • сахар - 80 гр. (либо - больше)
  • желатин - 15 гр.
  • вода - 50 мл.
  • йогуртовое суфле:
  • йогурт традиционный (густой)либо греческий - 600 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • желатин - 20-25 гр.
  • вода - 80 мл.
  • ванилин
  • не считая того:
  • рулет бисквитный - 1 шт. (200 гр. )
  • клубника.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу необходимо сделать клубничное суфле, для этого: желатин залить водой и приготовить его к работе согласно аннотации на упаковке.

Клубнику помыть, сложить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу и перевоплотить погружным блендером в пюре.

Поставить пюре на плиту и, помешивая, довести до кипения.

В жаркую массу выслать приготовленный желатин, отлично размешать, можно добавить ванильный сахар.

Отложить раздельно 200 мл. пюре, остальное вылить в плоскую ёмкость и выслать в холодильник для застывания.

Бисквитный рулет порезать кускам шириной 1-1,5 см.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=20 см).

Бока проложить полосами, вырезанными из канцелярской папки, либо ацетатной плёнкой.

Дно выложить кусками рулета.

Сейчас приготовим йогуртовое суфле.

Для этого желатин залить водой и приготовить его к работе согласно аннотации на упаковке.

Йогурт выложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить миксером до растворения сахара.

Влить остывший желатин и ещё раз взбить.

В полученую массу добавить клубничное суфле, порезанное кубиками, и клубнику, порезанную кусками, как показано в видео.

Аккуратненько всё размешать.

Выложить массу на приготовленные куски рулета, разровнять.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.

Когда суфле застынет, покрыть десерт сверху оставленным земляничным суфле (если оно у вас к тому времени уже застыло, немного нагрейте в микроволновке).

Выслать в холодильник для предстоящего застывания.

Украсить тортик по собственному желанию.

Я посыпаю по бокам крошкой из белоснежного шоколада, а в центр кладу клубнику.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Клубнично-йогуртовый тортик без выпечки - по-настоящему лёгкий, сочный и аппетитный летний десерт. Нежнейшее суфле из йогурта, а снутри - куски свежайшей клубники и кубики земляничного суфле. Количество сахара и ягод берите по вкусу. Можно делать без базы из рулета.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии