Клубнично-йогуртовый торт без выпечки
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубничное суфле:
- клубника - 500 гр.
- сахар - 80 гр. (либо - больше)
- желатин - 15 гр.
- вода - 50 мл.
- йогуртовое суфле:
- йогурт традиционный (густой)либо греческий - 600 гр.
- сахар - 100 гр.
- желатин - 20-25 гр.
- вода - 80 мл.
- ванилин
- не считая того:
- рулет бисквитный - 1 шт. (200 гр. )
- клубника.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу необходимо сделать клубничное суфле, для этого: желатин залить водой и приготовить его к работе согласно аннотации на упаковке.
Клубнику помыть, сложить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу и перевоплотить погружным блендером в пюре.
Поставить пюре на плиту и, помешивая, довести до кипения.
В жаркую массу выслать приготовленный желатин, отлично размешать, можно добавить ванильный сахар.
Отложить раздельно 200 мл. пюре, остальное вылить в плоскую ёмкость и выслать в холодильник для застывания.
Бисквитный рулет порезать кускам шириной 1-1,5 см.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=20 см).
Бока проложить полосами, вырезанными из канцелярской папки, либо ацетатной плёнкой.
Дно выложить кусками рулета.
Сейчас приготовим йогуртовое суфле.
Для этого желатин залить водой и приготовить его к работе согласно аннотации на упаковке.
Йогурт выложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить миксером до растворения сахара.
Влить остывший желатин и ещё раз взбить.
В полученую массу добавить клубничное суфле, порезанное кубиками, и клубнику, порезанную кусками, как показано в видео.
Аккуратненько всё размешать.
Выложить массу на приготовленные куски рулета, разровнять.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
Когда суфле застынет, покрыть десерт сверху оставленным земляничным суфле (если оно у вас к тому времени уже застыло, немного нагрейте в микроволновке).
Выслать в холодильник для предстоящего застывания.
Украсить тортик по собственному желанию.
Я посыпаю по бокам крошкой из белоснежного шоколада, а в центр кладу клубнику.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Клубнично-йогуртовый тортик без выпечки - по-настоящему лёгкий, сочный и аппетитный летний десерт. Нежнейшее суфле из йогурта, а снутри - куски свежайшей клубники и кубики земляничного суфле. Количество сахара и ягод берите по вкусу. Можно делать без базы из рулета.