Торт с ягодным суфле без духовки - черничный десерт
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичко 1 шт.
- сахар 30 гр.
- молоко 2 ст.л,
- мука 40 гр.
- порошок какао 10 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль
- ванильный сахар
- суфле:
- черника (свежайшая либо замороженная) 350 гр.
- сахар 150 гр.
- сметана 400 гр.
- желатин 20 гр.
- вода 80 мл.
- ванильный сахар
- желе:
- черника (свежайшая либо замороженная) 150 гр.
- сахар 3 ст.л.
- желатин 5 гр.
- вода 50 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Взбить миксером яичко, сахар, ванильный сахар, соль.
Влить молоко.
Смешать венчиком муку, какао и разрыхлитель, добавить эту смесь в тесто и размешать на малых либо средних оборотах миксера.
Вылить тесто на сковороду поперечником 20-21 см и выпекать на умеренном огне под крышкой.
Когда коржик будет готов, перевернуть и подержать на огне ещё несколько минут.
Выложить на решетку и дать остыть.
Пока выпекается коржик, залить желатин водой и приготовить его к работе, согласно аннотации на упаковке.
Положить в кастрюлю ягоды (прямо в замороженном виде), насыпать сахар, ванильный сахар и варить пару минут до мягкости ягод.
Проработать погружным блендером до однородности.
Дать остыть.
Сметану (чем больше жирность, тем вкуснее) взбить миксером.
Добавить ягодное пюре, размешать.
Продолжая перемешивать, влить желатин.
У коржика, при желании, обрезать края.
Положить на блюдо, установить кулинарное кольцо, бока чем-нибудь проложить.
Вылить на коржик черничное суфле и выслать в холодильник для застывания.
Обычно на это уходит пара часов.
Тем временем, приготовить верхний слой.
Развести желатин водой.
Сварить до готовности ягоды с сахаром, вылить туда желатин, размешать.
Дать остыть.
Распределить ровненьким слоем желе на застывшее суфле.
Выслать в холодильник.
Украсить тортик по желанию.
Приятного аппетита!