Торт с ягодным суфле без духовки - черничный десерт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичко 1 шт.
  • сахар 30 гр.
  • молоко 2 ст.л,
  • мука 40 гр.
  • порошок какао 10 гр.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль
  • ванильный сахар
  • суфле:
  • черника (свежайшая либо замороженная) 350 гр.
  • сахар 150 гр.
  • сметана 400 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 80 мл.
  • ванильный сахар
  • желе:
  • черника (свежайшая либо замороженная) 150 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 5 гр.
  • вода 50 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Взбить миксером яичко, сахар, ванильный сахар, соль.

Влить молоко.

Смешать венчиком муку, какао и разрыхлитель, добавить эту смесь в тесто и размешать на малых либо средних оборотах миксера.

Вылить тесто на сковороду поперечником 20-21 см и выпекать на умеренном огне под крышкой.

Когда коржик будет готов, перевернуть и подержать на огне ещё несколько минут.

Выложить на решетку и дать остыть.

Пока выпекается коржик, залить желатин водой и приготовить его к работе, согласно аннотации на упаковке.

Положить в кастрюлю ягоды (прямо в замороженном виде), насыпать сахар, ванильный сахар и варить пару минут до мягкости ягод.

Проработать погружным блендером до однородности.

Дать остыть.

Сметану (чем больше жирность, тем вкуснее) взбить миксером.

Добавить ягодное пюре, размешать.

Продолжая перемешивать, влить желатин.

У коржика, при желании, обрезать края.

Положить на блюдо, установить кулинарное кольцо, бока чем-нибудь проложить.

Вылить на коржик черничное суфле и выслать в холодильник для застывания.

Обычно на это уходит пара часов.

Тем временем, приготовить верхний слой.

Развести желатин водой.

Сварить до готовности ягоды с сахаром, вылить туда желатин, размешать.

Дать остыть.

Распределить ровненьким слоем желе на застывшее суфле.

Выслать в холодильник.

Украсить тортик по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии