Пюре яблочное с персиками

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • (в очищенном виде)
  • яблоки - 1,5 кг.
  • персики - 3 шт. (450-500 гр. )
  • вода - 250 мл. (приблизительно)
  • сахар - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Количество сахара регулируйте сами.

Так же, по вкусу берите соотношение товаров: увеличивая либо понижая количество персиков.

В очищенные и нарезанные яблоки добавить сахар и воду и поставить на слабый огонь.

Воду следует добавлять частями, при необходимости.

На персиках сделать крестообразный надрез и залить их кипяточком, чтоб очистить от кожицы.

Порезать их и добавить к яблокам.

Варить до готовности.

Фрукты переработать в пюре погружным блендером.

Довести до кипения и варить около 5 минут, безпрерывно помешивая.

Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовой, где температура чуток ниже комнатной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Превосходный рецепт яблочно-персикового пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготовлять на зиму. Выходит благоуханным, смачным, с бархатной структурой - не чета магазинному.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии