Пюре яблочное с персиками
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- яблоки - 1,5 кг.
- персики - 3 шт. (450-500 гр. )
- вода - 250 мл. (приблизительно)
- сахар - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Количество сахара регулируйте сами.
Так же, по вкусу берите соотношение товаров: увеличивая либо понижая количество персиков.
В очищенные и нарезанные яблоки добавить сахар и воду и поставить на слабый огонь.
Воду следует добавлять частями, при необходимости.
На персиках сделать крестообразный надрез и залить их кипяточком, чтоб очистить от кожицы.
Порезать их и добавить к яблокам.
Варить до готовности.
Фрукты переработать в пюре погружным блендером.
Довести до кипения и варить около 5 минут, безпрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовой, где температура чуток ниже комнатной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Превосходный рецепт яблочно-персикового пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготовлять на зиму. Выходит благоуханным, смачным, с бархатной структурой - не чета магазинному.