Пудинговый торт с персиками без выпечки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье сахарное - 300 гр. либо к примеру юбилейное
- пудинг ванильный - 2 пачки
- молоко хоть какой жирности - 500 мл.
- сахар - 120 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- свежайшие персики - 500 гр. в чистом весе, либо консервированные
- персиковое желе - 1 пачка
- вода - 200 мл. для желе
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва приготовим пудинг.
В миску вываливала две пачки пудинга, добавила незначительно молока ( приблизительно 150 мл.), перемешала до исчезновения комочков.
В сотейник вылила оставшееся молоко, добавила сахар, сотейник поставила на плиту.
В закипевшее молоко влила разведённый ранее пудинг,энергично помешиваем, как пудинг запыхтит и забулькает, снимаем сотейник с плиты.
Сразу добавила сливочное масло, перемешала до однородности, и остудила до чуть тёплого состояния.
В жаркой воде ( кипяточек) растворила персиковое желе, как надо перемешала чтоб растворились все кристалы.
Остудила.
Персики очистила от кожицы, вытащила косточки.
Половину персиков порезала маленькими кусками ( для внутренности).
Оставшиеся персики порезала тонкими дольками.
Печенье наломала маленькими кусками.
Смешала совместно остывший пудинг, печенье и нарезанные маленькими кусками персики.
Пригодится разъёмное кольцо, бортик изнутри выстелила пергаментной бумагой.
Кольцо установила на блюдо.
Приготовленную массу выложила в форму, немного утрамбовала, чтоб не було пустот.
Налила малость желе, выложила по кругу нарезанные дольками персики, укладываем в нахлёст. Налила ещё малость желе и убрала в холодильник для застывания.
Потом вылила на тортик оставшееся желе и убрала в холодильник уже на 3-4 часа для полного застывания.
А идеальнее всего, если тортик проведёт в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю пудинговый тортик с персиками без выпечки. Это мой возлюбленный вариант, лаского, смачно и без особенных морок.